Nippon Paint – Spotless mendukung orang tua memaksimalkan potensi bakat anak sejak dari rumah

 

Setiap anak memiliki perbedaan dan keunikan tersendiri atas kepintarannya, benar ga sih?
Pasti benar sekali ya moms. Perbedaan yang unik tersebut terjadi dikarenakan adanya perbedaan dari pola asuh di setiap orang tua, perbedaan budaya, suku,  pendidikan dan juga latar belakang . Begitu juga dengan anak saya Haraka yang saat ini sedang berusia 5 Tahun 9 bulan. Saya merasa Haraka unik dan sangat berbeda dengan teman temannya walaupun memiliki kegiatan yang sama di sekolahnya.

 

Berbicara mengenai anak mungkin ada beberapa dari kita sebagai orang tua lupa akan anugrah keunikan yang dimiliki anak , ternyata bisa menjadi sesuatu yang bisa dibanggakan kelak.

 

Di acara NipponPaintIMC kemarin tanggal 14july 2019 mba Elvina Liem founder Indonesia Montessori berbagi ilmu bagaimana caranya menemukan passion anak yang memiliki perbedaan unik di setiap polah tingkahnya.

 

Sebagai orang tua, kita mesti tau kelebihan dan kekurangan anak kita sehingga kita bisa mengembangkan bakat dan minat anak dari sejak kecil. Dengan demikian anak kita dapat mematangkan bakat mereka secara optimal dan sesuai passion mereka tanpa terbebani.

 

Mba Elvina juga berbagi ilmu bagaimana cara mengamati dan menemukan passion dalam diri anak yang tentunya berbeda  – beda pada setiap anak.
Hal apa saja yang bisa di lakukan orang tua?

*Memberikan serta menyediakan kesempatan bagi anak untuk bereksplorasi sejak dini baik itu di dalam rumah maupun di luar rumah, seperti mengenalkan aspek seni, olahraga, musik, bidang bahasa, logika dan matematika, dll..
Sebagai contoh, kita bisa bawa si kecil ke berbagai museum, perpustakaan, taman, pertunjukan dll, untuk membuka wawasan mereka sambil kita mengamati minat si kecil.

* kemudian tugas kita sebagai orang tua setelah mengamati serta menilai dari bahas tubuh si anak begitu juga dengan komentar komentarnya dapat kita putuskan bidang apa yang ia sukai.

* setelah itu baru kita beri dukungan untuk minat yang disukainya seperti menyediakan fasilitas di rumah, mencarikan bahan materi di bidang yang anak sukai hingga mencarikan guru khusus di bidang tersebut hingga mencarikan komunitas dibidang yang anak sukai agar ia bisa berkembang lebih lagi setelah bertemu dengan teman yang menyukai hal yang sama.

* Dengan memberikan pelatihan anak bisa lancar menyalurkan bakatnya hingga optimal. Kenapa sih kita penting menemukan passion anak?
Selain anak lebih bahagia anak juga merasa dihargai dan di akui dan dia juga merasa diberi kesempatan akan hal yang disukai.

 

Dari hasil Riset bahwa 80% anak – anak yang memiliki potensial talent tersebut awalnya belajar di rumah dan mereka semua kontak dengan dinding rumah .. 70% mereka selalu bersandar di tembok ketika bereksplorasi dan 88% orang tua tidak memperhatikan media tranmisi penyakit tersebut yang yang terdapat pada dinding tembok..

 

Ingatkah mom kapan terahir kali membersihkan tembok di rumah? Apakah kita sebagai orang tua sangat memperhatikan kebersihan tembok rumah kita? Sepertinya ini pertanyaan yang sangat sulit untuk di jawab, karena kita pun tidak mengerti tentang pentingnya menjaga dan merawat tembok rumah kita dan apa bahaya dari tembok yang tidak terawat..

 

Diluar negeri , penyakit sick building sindrome sering terjadi..ini adalah efek yang terjadi dari dinding rumah yang terpapar bakteri gram postip penyebab diare seperti e coli. Jika dibiarkan anak menjadi kurang optimal bereksplorasi.

 

Nippon Paint sebagai cat nomer 1 bekerja sama dengan ikatan dokter indonesia, mengkampanyekan rumah sehat dimana agar para orang tua aware mengenai bahayanya lingkungan yang tidak terjaga kebersihannya terutama tembok rumah sebagai tempat bereksplorasi anak. Dengan menciptakan suasana aman, nyaman dan bersih di rumah pastinya anak dapat bereksplorasi dengan lebih nyaman.

 

Nippon Paint mengedukasi masyarakat indonesia untuk menggunakan  Cat Nippon Spotless – Plus , cat anti noda dan anti kuman yang  tentunya membuat rumah menjadi lebih aman dan nyaman karena cat nippon Spotless – Plus dengan kandungan no VOC (volatile organic compound ) aman untuk anak dan melindungi secara efektif dari berbagai jenis kuman dengan tehnologi Silver – Ion.

 

Dan Nippon Paint juga telah bekerja sama dengan Indonesia Montessori mendukung dinding sehat keluarga untuk mensupport orang tua agar bisa menggali potensi anak sejak dari rumah dan tidak perlu hawatir dengan kondisi lingkungan rumah yang sehat dan nyaman.

Saya sudah membuktikannya mengecat dinding kamar anak dengan nippon spotless , tidak berbau sama sekali dan cepat kering tidak sampai 30 menit. Ketika terkena tangan juga cat ini sangat mudah dibersihkan. Pada saat pengecetan dinding tidak perlu dibersihkan dan hanya 3x usapan cat menutupi dinding dengan sempurna.

 

Bagi orang tua yang sedang mencari referensi cat yang bagus dan berkualitas tidak perlu ragu lagi menggunakan nippon paint spotless ini karena saya telah menggunakannya. Nippon paint ini sangat mudah di dapatkan karena semua toko online dan offline menyediakan.

 

50 Balasan untuk “Nippon Paint – Spotless mendukung orang tua memaksimalkan potensi bakat anak sejak dari rumah”

  1. Rumah sehat,tentunya menggunakan Cat tersebut, sangat penting bagi tumbuh kembang anak. Di rumah yang sehat, anak akan belajar menjadi kreatif.

  2. Aq suka sma nippon paint cat ini..gampanh yah di bersihkan dan aq setuju bgt qt sebagai orang tua harus mengetahui minat dan bakat anak tentunya.

  3. Betul sekali mba, kalau tembok bersih dan nyaman anak2 dapat mengekplor dengan aman. Kita juga engga khawatir untuk membersihkannya karena mudah sekali ya tinggal di lap. Aku pakai cat tembok ini di rumah.

  4. Yang punya toddler can relate. Inginnya rumah selalu cantik tapi apa daya anak lagi tumbuh kembang sehingga sering kali mgotorin dinding. Nippon ini bagus bikin cat yg bisa mengembangkan kreatifitas anak tanpa bikin mamak was was. Hehe

  5. Baru tau lho aku ada penyakit yang diakibatkan dinding rumah di luar negeri sana, kalo ini terjadi kita harus waspada nih pillh cat tembok harus yang berkualitas

Tinggalkan Balasan ke Yanti Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *