Tiket Nonton Film Arwah Tumbal Nyai Bermanfaat

Saat ini sineas perfilm-an indonesia sudah mulai hidup kembali dan sangat maju. Semua ini terlihat di setiap pemutaran film karya anak bangsa yang di produksi, penontonnya mulai memenuhi bangku pengunjung di seluruh bioskop indonesia dan salah satu film  yang paling sering di produksi adalah film horor.

Kali ini penggemar film horor indonesia kembali di suguhkan oleh acting ciamiknya Ayu Ting, Zaskia Gotik, Shakti Arora dan Dewi Persik yang berjudul Arwah Tumbal Nyai

Film Arwah Tumbal dan Nyai merupakan judul dari 3 film trilogi yang masing masing film mengisahkan tentang perjuangan seseorang untuk mencoba lepas dari kutukan dan teror makhluk halus akibat dari perbuatan leluhur mereka yang memiliki perjanjian ( bersekutu ) dengan syaitan.

Film ini merupakan besutan dari sutradara Arie Azis yang sebelumnya pernah menyutradarai The secret : Suster Ngesot Urban Legend..(terkenal banget ya film ini)

Penasarankan dengan acting mereka, dijamin memuaskan karena ga ketinggalan acting mereka juga di temani oleh bintang kenamaan seperti Dewi Gita, Inggrid Wijanarko, Minati Atmanegara dan Lia Waode.

Dan ada yang berbeda dengan film ini karena bagi penonton yang membeli tiket Arwah Tumbal Nyai ini, potongan tiketnya dapat di tukarkan dengan gimmick cerdas dan menginspirasi.

IMG-20180917-WA0067

Bagaimana caranya : di setiap 10 tiket Arwah yang di kumpulkan dapat di tukarkan langsung dengan beras 5 Kg atau celana Jins bermerk dan 5 tiket Arwah juga dapat di tukarkan dengan minyak goreng 2L…keren ya potongan tiketnya bermanfaat sekali.

Ide penukaran tiket ini muncul dari Produser senior yang sudah lama malang melintang di dunia perfilman siapa lagi kalau bukan Fransen Susanto dari RA Pictures. Fransen berfikir dimana selama ini potongan tiket nonton dibuang sia sia dan tidak bermanfaat..kenapa enggak mencoba membuat ide yang berbeda tetapi bermanfaat bagi setiap penonton Arwah Tumbal Nyai.

Ramayana menjadi rekanan dalam penukaran potongan tiket nonton ini dan hampir XXI yang ada di 9 kota besar seperti : Jakarta, Padang, Makasar, Depok, Yogya, Garut dan kota kota lainnya. Jadi selesai nonton bisa langsung menukarkan tiket tersebut dengan sandang pangan.

Asik kan, hepi banget ya..nonton dihibur dengan artis favorit kemudian selesai nonton bisa dapat hadiah apalagi kalau nontonnya beramai ramai… Ayo, ajak ramai ramai keluarga ataupun teman teman untuk nonton film Arwah, Tumbal dan Nyai..

Kemudahan Mencetak Irit dengan Printer Inktank A3 Brother

Sebagaimana kita ketahui di dunia perkantoran printer dan mesin fax scan dari PT. Brother Sales indonesia sudah sangat terkenal, dimana perusahaan perangkat IT ini sudah terkemuka sejak 60 tahun lalu.
PT.Brother Sales indonesia pada tanggal 5 july 2018 telah mengeluarkan dua tipe printer inkjet dan kali ini berukuran kertas A3 dengan seri :

  1. HL-T4000DW dengan fungsi print only (Rp. 7. 390.000)ApHandler (1)
  2. MFC – T4500DW dengan fungsi Print, Scan, Copy dan Fax (Rp. 11.900.000)ApHandler

Printer ini sangat dibutuhkan di dunia Arsitektur, Design, Pendidikan, Logistik, Marketing, Advertising dan General Trading karena bidang ini membutuhkan kertas ukuran besar untuk mencetak yaitu ukuran A3.

Keunggulan yang terdapat pada kedua printer inkjet ini :

Biaya cetak lebih rendah
Sistem tinta refill inkjet printer hadir dengan botol tinta tinta isi ulang dengan kapasitas tinggi yang memungkinkan untuk mencetak hingga 6,500 halaman tinta hitam, dan 5.000 halaman dengan tinta warna untuk ukuran kertas A4

Penggunaan printer sangat hemat kertas
Dengan fitur percetakan 2 sisi / duplek, secara otomatis dapat mengurangi pemakain banyak kertas dan menekan biaya kertas hingga setengahnya.

Kualitas superior.
Memiliki printhead yang kuat dengan laminasi stainless steell dan teknologi piezoelectric ceramic yang dapat membuat mesin hidup lebih lama dan mengurangi frekwensi perbaikan dan service.

 

Printer ini juga memiliki banyak kemudahan dalam penggunaan :

Akses tangki tinta yang sangat mudah
Sistem tinta isi ulang Brother di disain untuk penggantian tinta secara cepat dan ga ribet karena akses tinta berada di depan. Dan juga dapat mengontrol tingkat penggunaan tinta , cukup dengan melihat pada tutup tempat tinta yang transparan.

Paper handling yang komprehensif
Paper tray (nampan kertas ) mampu memuat hingga 250 lembar dan paper tray multi guna dapat memuat berbagai variasi kertas untuk setiap kebutuhan dalam satu mesin. Dapat melakukan scanner , copy dan juga fax dengan auto dokumen feeder berkapasitas 50 lembar.

Kemampuan Scan, Copy & Fax multi – halaman.
Dapat melakukan Scan, Copy dan Fax untuk banyak halaman sekaligis tanpa harus memasukkan halaman satu persatu dengan Auto Documen Feeder ( ADF) yang dapat memuat hingga 50 lembar.

Navigasi yang mudah digunakan.
Yaitu dengan fitur layar sentuh ukuran LD 2,7 dan keypad lengkap ( hanya untuk MFC- T4500DW

 

PRODUKTIFITAS TINGGI

Kualitas cetak profesional.
Cetak fhoto yang sempurna dan teks yang tajam dengan resolusi 1200 x 4.800 dpi

Kecepatan cetak yang cepat
Mencetak hingga 22/20 ipm (mono/warna) gambar permenit
Kecepatan mencetak hingga 35/27 ppm (mono/warna) halaman permenit.

Waktu Menunggu yang cepat
Waktu menunggu hasil lebih cepat , dengan waktu 5,5 detik untuk mencetak hitam dan 6 detik untuk mencetak warna

Kemampuan Cetak Yang komprehensif
Dapat mencetak floorplan, blueprint, gambar dan berbagai desain beragam jenis kertas dan ukuran hingga ukuran kertas A3

KONEKTIVITAS FLEKSIBEL
Pencetakan seluler yang mudah, dapat mencetak langsung dari perangkat Iphone,  Scan Brother, Air Print, Mopria dan Google Cloud Print.
Mencetak JPEC langsung dari USB Flashdrive yang hanya dengan menginstal FlashDrive pada port yang terletak di bagian depan printer.
Dan mampu menghubungkan beberapa pengguna dalam dalam waktu yang sama, Kemudahan mencetak di rumah ataupun kantor dengan jaringan kabel maupun nirkabel.


Jadi banyak sekali kemudahan dan keunggulan dari printer irit ini, bagi anda yang penasaran bisa datang langsung ke showroom terdekat.

PT.Brother International Sales Indonesia merupakan perwakilan dari Brother di indonesia yang menjual produk – produk seperti printer, printer label, scanner, mesin jahit dan mesin bordir.
Telah berdiri lebih dari 109 tahun beroperasi dan telah ada lebih dari 40 negara dengan memiliki karyawan 36.927

Sudah sangat dipercaya selama 8 tahun berturut- turut untuk semua kategori laser maupun injek di buktikan dengan penghargaan PCmag.com Reade’s Choice award

Untuk lebih detailnya bisa kunjungi www.brother.co.id

 

SKJ Di Allianz Sweat Challange Ecopark Ancol

Sabtu lalu tanggal 25 agustus 2018, di ruang terbuka ecopark allianz, Most Radio menyelenggarakan Allianz ecopark SKJ 1058.

20180825_081240

 

Dengan tema era 90 – an acara ini mampu mengajak banyak  pengunjung ikut berolahraga pagi yang di pandu oleh artis senior yang sangat terkenal dan malang melintang di dunia persenamaan siapa lagi kalau bukan vicky burky..walaupun saat ini usianya sudah kepala lima tetapi Vicky Burky masih terlihat enerjik dan awet muda..ga heran sangat enerjik, kalau melihat olah raganya vicky burky saat ini yaitu
Pole dance..keren banget.

20180825_073026.jpg

Saat musik era 90-an dinyalakan, peserta antusias dan sangat menikmati semua gerakan yang di arahkan instruktur ..saya sendiri sangat antusias dan hapy banget mengikuti senam SKJ tersebut.. nostalgia mengenang zaman SD dulu…dan mengingat- ingat siapa ya guru olahraga saya dulu? 😃

Selama kegiatan berlangsung Most Radio juga mengadakan kegiatan interaktif seperti best post, best dress , tarik tambang  dan dorprice..hampir semua nya mendapatkan hadiah yaitu tiket masuk ke Dufan termasuk saya dan tim tarik tambang, masing masing  mendapatkan 2 tiket..

Kegiatan sweat challange ini di adakan setiap dua minggu sekali di minggu ke dua dan ke empat. Disetiap event selalu berbeda beda tema nya.
Bagi yang ingin mengikuti kegiatan sweat challange yang di adakan oleh ecopark alliance bisa cek di http://www.allianz.co.id/sweatchallenge Kegiatan ini bersifat free..

Sebagai informasi venue sweatchallange ini yaitu Allianz ecopark ancol..Di bangun di atas lahan seluas 32 hektar dan sudah berdiri sejak tahun 2010. Merupakan wahana dengan konsep ruang terbuka. Dari anak kecil sampai orang dewasa bisa menikmati.
Sebagia wisata nature sport edutaiment Ecopark memiliki fasilitas eco nature, eco art, eco care, eco market, taman fitness dan learning farm..

20180825_071549

Dan Allianz merupakan asuransi kesehatan keluarga indonesia yang sudah lama di kenal sebagai asuransi kesehatan yang bagus dan asuransi Jiwa terbaik.. Bagi anda yang sangat care dengan keluarga ada baiknya memiliki salah satu produk dari asuransi  allianz..
Sampai ketemu di keseruan selanjutnya..

Natur hair care membuat rambutku sehat kuat dari akar

Bagaimana Natur Hair Care membuat Rambut Kuat dari Akar walaupun berhijab

Kali ini aku mau mengulas tentang shampoo natur…ini ilmu yang aku dapat saat menghadiri undangan keluarga sahabat blogger di kopi nako bogor..
Warung kopi nako ini terletak di jalan Pajajaran indah V No.7 , Baranang siang, BOGOR…dari stasiun kereta api jarak tempuhnya 30 – 45 menit

20180807_123039

By the way ini adalah perjalanan pertama aku ke bogor menggunakan transportasi kereta api, dan sendiri lagi perginya…luarr biasa deh pengalaman pertama ini karena biasanya kalau ke bogor selalu ditemenin suami atau ponakan.

Aku mau cerita awal mula mengenal Natur :

Pertama kali menggunakan natur itu ga sengaja, yaitu saat mudik lebaran bulan juni tahun 2018..

Karena kita mudik pakai mobil sendiri dan bawa anak kecil jadi selama di perjalaanan banyak sekali berhentinya selain makan, bersih – bersih badan dan sholat.. jadi termasuk lama juga kami tiba di kampung halaman dan sedikit macet juga pada saat itu..

Saat di perjalanan kulit kepala terasa gatel bangel dan bawaannya garuk garuk kulit kepala terus..kemungkinan bisa jadi penyebabnya adalah karena terlalu lama berasa di dalam AC mobil.

Pada saat di perjalanan kami berhenti di salah satu kota. Dan seingat saya itu adalah kota jambi..karena kami membutuhkan kasur angin pas banget rasanya saat mampir ke pusat kota kami bisa belanja kasur angin di supermarket besar dan aku ingat kalau kulit kepala lagi gatel banget dan sudah hari kedua di perjalanan mudik garuk2 rambut terus…sudah niat banget mau cari hair tonik pavorit, tapi sayang di jambi tidak tersedia atau stoknya lagi kosong jadi aku ambil saja yang ada…semua hair tonik aku lihat ada 3 merk dan mikir lama mana yang akan di beli..aku ciumi semua hair tonik dan pada saat mencium wangi hair tonik natur ga percaya rasanya karena wanginya harum dan sangat lembut…seinget aku dulu zaman kuliah, natur itu hair tonik yang bau banget..bau jamu deh bau ginseng nyengat dannn paling ga suka ama wanginya..ingat banget kalau dulu bintang iklannya agnes monika..

Ahirnyanya aku putuskan untuk membeli hair tonik natur dan ga nyesal banget setelah di pakai gatel gatel  di kulit kepala langsung hilang…dalam 1 hari aku pakai hair tonik 2 kali saat di dalam mobil perjalanan mudik habis keramas ataupun saat kulit kepala gatel gatel
tapi please jangan di tiru ya dan emang ga boleh pakai hair tonik kalau tdk sehabis keramas…
Aku ngelakuinnya karena rambut aku gatel banget..ga tau penyebabnya apa karena sebelum berangkat rambutku tidak bermasalah sama sekali..
Tapi..setiap bagian kulit kepala yang aku pakaikan gatel2nya tidak ada lagi sampai hari ke dua pemakaian..jadi 2 hari pemakaian gatal gatal di kulit kepala tidak kembali lagi..alhamdulilahh…ingat banget deh saat gatel dan garuk garuk kulit kepala semua yang di dalam mobil heboh 😂..

Dan kemudian pada saat acara di bogor ilmu tentang perawatan rambut aku semakin bertambah selain setiap peserta mendapat challange selama dua minggu untuk pemakaian serangkaian produk natur.20180807_102914

Selama pemakaian dua minggu tersebut rambutku semakin sehat dan glowing walaupun aku ibu menyusui dan wanita berhijub.

Aku tidak pernah merasakan kulit kepala yang bermasalah seperti ketombe, dan rontok..

Sebagai informasi pengalaman aku dan kebanyakan pengalaman orang lainnya pada saat awal menggunakan shampoo natur kulit kepala terasa gatel, rambut kasar, dan sedikit rontok..tapi itu normal karena itu tanda bahwa shampoo natur sudah bekerja untuk mendetoksifikasi racun atau bahan tersemar dari sisa polusi ataupun bahan shampoo kita sebelumnya…
Keadaan ini hanya berlangsung selama tujuh hari pertama tetapi setelah itu rambut akan kembali seperti semula..halus dan lembut dan lebih terawat.

Aku selalu rajin keramas setiap habis beraktifitas di luar ruangan karena perjalanan selama bekerja..dan selalu menggunakan hair tonik sehabis keramas..dan setiap dua minggu sekali aku menggunakan hair nutritive.

Bahan bahan dari natur terbuat dari bahan bahan alami jadi aman di gunakan setiap hari..dan hair tonik natur tidak mengandung alkohol..ketika kita memakai hair tonik natur, kulit kepala tidak terasa panas itu tandanya hair tonik natur alcohol free..

Itu yang membuat aku tidak hawatir lagi dengan kesehatan rambutku karena aku sudah percaya dengan natur.. ga heran natur sudah lama menjadi top brand perawatan rambut no. 1 dari zaman aku kuliah dulu..

20180807_095532

Sehatnya Rambut Natur Di Car Free Day UOB JL. Thamrin

Natur hadir di acara car free day tanggal 8 july 2018 di UOB jl. Thamrin yang bertemakan Natur Green action

Dalam kegiatan CFD tersebut Natur mengundang komunitas blogger, hijaber, RPTRA dan komunitas lain yang bisa berperan dalam green action.

Jika kita berbicara tentang Green Action pasti peran masyarakat di sekitar kita adalah yang sangat berpengaruh. Sebagai salah satu CFD di minggu ini di selenggarakan oleh perusahaan PT. Gondowangi Tradisional kosmetik , Perusahaan yang memproduksi Natur. Yang CSR nya mencetuskan munculnya green action di CFD tersebut.

Di car free day tersebut Natur mengundang Artis Luna Maya, Tasya Farasya dan beauty influencer Kania Safitri sebagai public figure yang sangat memperhatikan lingkungan juga pintar dalam menjaga kesehatan rambutnya.

Salah satu kegiatan dalam green action yang dilakukan oleh Natur adalah penukaran botol air mineral yang kosong ditukar dengan prodak natur seperti, shampoo, hair tonik dan hair energy.

20180710_110229

 

Setelah penukaran botol kosong air mineral, dilanjutkan dengan Zumba bersama yang dibawakan oleh choreografer yang terkenal yaitu Tommy Dewantara, dimana antusias undangan dan pengunjung sangat terlihat, dengan banyak yang mengikuti zumba tersebut.

Dipenghujung acara yang paling ditunggu tunggu pengunjung adalah pengundian doorprice yang dilakukan Luna Maya. Ada tiga Doorpriepse yang dibagikan.

Bagi saya yang menjadi salah satu pengunjung dan undangan dari sahabat Blogger sangat sangat berkesan CFD tersebut, selain para undangan di sediakan kaos, snack dan Door Price. Dan yang terpenting bagi saya adalah, berzumba bersama sama , bisa bertemu teman baru dan mendapat kesempatan untuk menggunakan produk Natur.

IMG_20180708_080216_879

 

Sampai ketemu di acara Natur selanjutnya….

Acara Natur Green Action ini di dukung oleh kanguru, media partner Traxfm dan I Radio.

Pentingnya Prebiotik dan Probiotik pada kepintaran anak

 

Pentingnya Nutrisi Pada 1000 HPK utk mendukung tumbuh kembang optimal

Sebelum kita belajar mengenai apa itu probiotik dan prebiotik ada baiknya kita mengerti dulu rangkaian perjalanan mengenai 1000 HPK dimana Apa yg kita lakukaan dan makan selama 1000 hr pertama yg akan mempengaruhi kehidupan kita yg akan datang.

Perkembangan yg penting terjadi awal kehidupan adalah
. Perkembangan kognetif
. Komposisi tubuh ( dr.klara yuliarti, SpA )

Anak akan bertumbuh dan kembang dan periode emasnya di 1000hari pertama (HPK) karen banyaknya proses yang terjadi di mulai dari sejak hamil dan akan berkembangan terus volume otak tersebut dimana  terjadi pada saat usia kandungan 8minggu..dan 9-24( Laju percepetan sel sarafnya yang paling tinggi) Melambat sampai nanti remaja baru berkembang pesat (otak manusia beratnya 2,5kg) otak mencapai 85% dari ukuran dewasa pd umur 3thn.
itu akan terbentuk sampai usia 2thn aktifitas otak masih tinggi dan pada saat usia 10thn jika tdk di stimulasi sel otaknya akan mati. Tetapi akan tumbuh yang baru lagi
Untuk itu kita harus :

Asuh harus dikasi makan yg bergizi, dan Asah : stimulasi Iq: kognetik eq: asuh.
Pendidikan pra sekolah sangat penting sekali..

Jika ada anak yang gagal tumbuh, berat tdk berkembang pada usia 8minggu kemungkinan besar akan menyebabkan anaknya ga pinter.

Bagaimana menstimulus anak di usia dini?
Bergaul…bergaul itu bagusnya umur 3thn (pre school)

Perkembangan daya tahan tubuh belum mateng saat bayi lahir
Apa dampak mall nutrisi?
Gizi buruk membuat mudah terkena wabah penyakit, obesitas..
Gizi buruk menyubang 53% terhdp kematian (kurang gizi) pd anak
Pd thn 2004 penyebab kematian anak usia dibawah 5thn adalah gizi buruk

Kekurangan nutrisi berbulan2 akan mengalami pendek, imunitas turun dan akan memeiliki resiko penyakit diabetes, obesitas,, cardiovascular..IQ turun 5 point karena kekurangan zat besi (anemia)

 

Nutrisi ideal untuk tumbuh kembang : Asi ( tdk bisa diragukan) terutama 6bln..MPASI

SYARAT MPASI berdasarkan WHO
1. TEPAT Waktu
Reflek mengeluarkan Lidah (reflek melepeh)
Bibir mengatup sehingga makanan disendok bisa masuk

2.cukup
mpasi melengkapu yg tdk tercukupi oleh asi
Zat besi, seng, kalsium, vit A dan B(mikronutrien) protein, lemak (makronutrien)
Contoh zat besi : daging merah, hati ayam, bayam.
Lemak penting karena : asam lemak tak jenuh
Vitamain A kita hanya vutuh sedikit saja dan tercukupi di dlm makanan sehari2 pd buah dan sayur (WHO said)

3. AMAN
cuci tangan, hindari makanan bulat keras agar tidak tersedak

4. Responsive feeding
Controling, indulgent, neglectual, responsive.

Bagaimana perkembangan sistem imun?
NB memeiliki sistem imun yg lemah (sekolah) harus di buat kebal dengan bermain di lingkungan

The truth about superfood
Makan berfariasi
Makanan bermineral
Bulan vitamin A : februari dan Agustus

 

Probiotik dan Prebiotik

Sistem imun manusia sangat komplek
Contoh : Limpa (posisi kiri bawah)
Hormon,
Anti body
Kelenjar getah bening,
Sel darah putih
Sumsum tulang  ( dr. Ariani , spA)

Sistem daya tubuh yg paling berperan : saluran cerna (usus)
Ada 100jt sel syaraf, fungsi untuk pencernaan dan absorbsi, luasnya 300m2 60- 70% ada sel imunitas dan ada 1000 bakteri..berat nya

Kuman itu ada bakteri, virus

Kuman baik dan jahat ada di usus..
Keuntungannya jika ada kuman yg baik
Yg tdk baik : bikin auto imun, alergi
Kita hrs buat seimbang
Kuman yg baik juga sangat berkaitan dgn kecerdasan ( jika anak aktif berarti di dlm perutnya ada yg terjadi )

 

Peranan bakteri baik :

Probiotik : bakteri baik ( yougert)
Prebiotik (fos , gos : makanan untuk probiotik ( pisang, bawang putih)

Bayi lahir normal memiliki probiotik yg baik..salah satu peran pendukungnya adalahpemberian asi juga

Yang merusak flora normal usus :
AntiBiotik, air ledeng (clorine dan floride) asam askorbat, kopi, soda, gula termasuk pemanis butan, pengawet dan perisa makanan, stress ( sangat mempengaruhi pola pikir) , pola makan tdk sehat

Bagaimana agar memiliki mikrobiota usus yg baik :
Serat, produk fermentasi ( yougert, kefir, miso, kimci yg rendah gula)
Probiotik bila perlu,
Antibiotik rasional, outdoor time, olahraga, hindari stress

Pemeberian yakult dan enzim setelah 2jam mnm AB

IMG_20180206_134622_117

Kelas Blogging Shabutako Rawamangun

Di hari minggu ini saya dan teman teman belajar membuat blog, dan semuanya masih baru dalam hal blog memblog.

Udah lama sih pengen bisa dan memiliki blog, alhamdulilah kesampaian juga dannn tempatnya itu lo yang bikin senanggg banget… Shabutako,  😍😍.

Gurunya teman komunitas di Wajah bunda Indonesia, peserta yang belajar juga teman teman di komunitas wajah bunda indonesia.

Kantor Walikota Jakarta Timur

Kantor walikota Jakarta Timur..

Kantor ini terletak di jln. Doktor sumarmo, Rt/Rw 11/08 pulogebang, Cakung. Kota Jakarta timur 13940.

Posisi komplek kantor walikota ini di pintu masuknya terdapat tangga menuju halte transjakarta..jadi kalau kemari paling enak naik transjakarta saja.

Ini ke tiga kalinya saya main ke kantor walikota jakarta timur..
Pertama kalinya saat membuat Kartu kuning, kedua saat menemani teman yang sedang mengurus IMB rumah dan yang ketiga saat mengikuti test..

20180219_105129

Gedungnya luas banget ( hihihi kaya ga pernah lihat gedung yang luas aja )
Kenapa terkesima karena saat ini saya bisa meihat sekeliling gedung dengan jelas..gedung pemerintahan yang luas dan asri juga sangat sangat terawat..

Keperluan saya kali ini yaitu, karena saya akan mengikuti test tertulis yang bertempat di gedung C kantor walikota..dateng sendiri ga sempat menghubungi teman sewilayah yang akan ikut test barengan juga dan ga ada teman yang dikenal jadinya ke gedung tersebut ngikutin orang yang lewat saja sambil bertanya ke pak satpam ” pak, gedung C sebelah mana ya…pak satpam membantu mengarahkan lokasinya..ramahhh bngt. Posisi gedung C ternyata di bagian belakang.

Melihat seragam karyawannya kebanyakan berseragam putih, sebagian hitam membuat saya jadi kangen dengan suasana kerja lagi, semoga bisa segera berkantor lagi setelah lulus test nanti dan dikasi seragam ( yukkk marii seragamannn).

Saat test, pesertanya banyak sekali yang sudah senior..termasuk saya juga kali ya hahahaha..emang kali ini lebih pantesnya yang diterima yang hampir senior ke atas deh, walau ada juga yang masih muda muda..
Jadi ingat saat acara pembukaan pidato tadi dari pak ketua yang serius banget, mereka masih mencoba memberikan sedikit lelucon untuk memecah suasana yang serius..dann kalau sudah ada yang memberukan cerita lucu pasti ga lama banyak yang nyaut..hahaha ciri khas kalau di pertemuan pemerintahan ( kalau ga nyaut, komen atau nyorakin kayanya ga afdhol 😂)

Selesai test langsung pulang, karena gedungnya luas dan ga tau arah mana keluarnya jadinya ngikutin teman teman lainnya ke mana mereka berjalan sambil menyapa teman baru dan bertanya dari wilayah mana..

Dan ahirnya nyampe juga jalan keluarnya hihihi parkiran motor ternyata jalan yang saya ikuti…lanjut deh jalan sendiri ke arah pintu keluar menuju halte bus way..panasss bo, bawa payung tapi lupa digunain sangkin terkesimanya lihat taman yg berada di depan gedung yang bertulis kantor walikota jakarta timur..

Ternyata walaupun terik ada juga yang jalan hilir mudik ga pake payung ((((bapak -bapak))) langsung  pasang aksi minta tolong, tolong fhotoin..berhenti sebentar minta tolong sama yang lewat buat futu futu 😂😂 alhamdulilah punya fhoto di kantor walikota jakarta timur…

 

Undangan pertemuan di kelurahn pisangan timur 14 februari 2018

Jakarta 14 feb 2018

Aula Kantor Kelurahan Pisangan Timur
Dihadiri oleh : ibu lurah dan sekertaris, LMK, RW, FKDM, PKK, Karang taruna dan tokoh masyarakat.

Penyuluhan dan Konsultasi Hukum mengenai :
▪ Perlindungan Anak.
▪ Kekerasan Dalam Rumah Tangga.
▪ Penyalahgunaan Narkoba.

Bersama BNN dan Asosiasi Advokat Indonesia ( Jl. Sunan sedayu no. 18, Rawamangun ).

Di Indonesia saat ini Narkoba masuk dalam katagori Serious Crime dan hukumannya juga serius ( contoh di negara Philippina seseorang terduga Bandar akan ditembak Mati di tempat ) pada tahun 2015 indonesia sudah masuk dalam katagori darurat narkota ( disampaikan saat pidato Presiden : berantas narkoba harus lebih berani dan lebih gila ).
Dan yang perlu di perangi adalah penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.

Sesuai dengan Undang Undang No. 35 tahun 2009 :
NARKOBA : Zat yang berasal dari tumbuhan / bukan baik sintetis maupun semi sintetis yang dapat menyebabkan penurunan atau perubahan kesadaran dan hilangnya rasa nyeri juga dapat menimbulkan ketergantungan.

Narkotika dapat menyebabkan perubahan struktur otak ( seperti yg mba retno sampaikan ( BNN ) yang di serang adalah limbiknya : bagian otak yang merekam perasaan)

Pertanyaannya apakah kita semua pernah memakai narkoba??? Jawabannya iya.. kenapa, karena kita sudah pernah minum obat dari resep dokter, tapi apakah kita menyalahgunakannya ??? Pastinya enggak kan karena kita minum obatnya sesuai dengan anjuran dokter dan tidak menyalahgunakan efek samping dari obat tersebut ( pemakai biasanya kalau minum bisa 10 – 30 butir sekali minum)

Bahaya dan pengaruh dari narkoba :
▪ Logika sudah tidak jalan.
▪ Tidak tau malu
▪ Keberaniannya luar biasa

Narkoba tidak memandang usia tua, muda, status kaya atau miskin, orang tua atau anak siapapun bisa terkena.
Kasus yang terbaru, balita usia 6 bulan posiitif terkena narkoba ( dari si ibu )

Pecandu. : pemakai dan korban
Bandar. : pengedar, pemasok dan pendistribusi narkoba

Seseorang dikatakan pemakai jika saat penggeledahan ditempat kejadian dan dirumah bersangkutan ditemukan alat hisap / narkoba dan dinyatakan positif dengan test urine.

Bagaimana jika dilingkungan kita ada yang terkena Narkoba? Kita harus rangkul dan laporkan untuk di rehabilitasi ( karena mereka sakit)

Pasal 54 UU no.35 thn 2009 : pecandu narkotika dan penyalahgunaan Narkotika wajib menjalani rehabilitasi medis dan rehabilitasi sosial.

Disinilah kita membutuhkan pendampingan oleh Advokat supaya korban tidak diarahkan sebagai pengedar, tapi hanya sebagai pemakai dimana nanti akan direhabilitasi.

Hukuman / sangsi bagi pengedar dan pemakai sangat berbeda..
Pengedar / jika kedapatan membawa 1 linting ganja / 1 butir pil ekstasi akan di ganjar hukuman pidana 4thn penjara, max 20thn ..
Hukuman jika lebih dari itu dan bagi yang memproduksi bisa lihat di buku pasal atau bisa lihat di google
Untuk pemakai narkoba hukumannya : Rehabilitasi.

Putusan MK ( Mahkamah Konstitusi ) : bahwa setiap penggeledahanyang dilakukan oleh polisi terhadap target operasi, harus di dampingi oleh RT, Rw setempat ( sebelumnya polisi akan berkoordinasi terlebih dahulu ) untuk menghindari penyalah gunaan….
Selanjutnya RT / RW akan di BAP dan menjadi saksi pada kasus tersebut.

Dan perlu diketahui, untuk kasus narkoba tidak ada tawar menawar dalam hukumannya, tidak bisa damai ataupun penangguhan sementara ( termasuk judi, togel, ngadu ayam, pasal 303 )

Kita berharap di thn 2045 indonesia masuk dalam 4 besar negara yg bebas dari narkoba…seperti negara Portugal walaupun banyak narkoba masuk dari mana mana tetapi rakyatnya tidak mau memakainya ( contoh lainnya adalah : seorang muslim jika ditawarkan makanan babi walaupun di kasi bermilyar milyar tetap tidak akan mau makan dan menolaknya karena tau itu dilarang dalam agama ).

Tata Cara syaat bantuan hukum kepada AAI DPT JakTim ( Gratis ) :
▪ membuat surat permohonan seaa tertulis ( kronologis singkatnya)
▪ FC KTP
▪ Surat keterangan miskin dari Rt, Rt sampai Kelurahan ( jika ada dilampirkan KKS, KIS dan sejenisnya)

Yang membutuhkan bisa datang langsung ke kantor yang ada jl. Sunan sedayu, jika dalam menyiapkan berkas ada kendala, nanti akan dibantu oleh AAI.

20180214_143237

20180214_141037

 

Kita berharap tidak ada satupun dari kita, baik sanak saudara, tetangga ataupun keturunan anak cucu kita terkena narkoba…hanya kasih sayang dan perhatian orang tua yang bisa melindungi itu semua juga sentuhan rohani..

Saat ini BNN telah bekerja sama dengan PT. Kimia farma dalam penyediaan test pack untuk narkoba.

Bagi warga yang hatinya terpanggil untuk menolong bisa menjadi bagian salah satu Mitra Laskar GNPMN ( akan ada pelatihan yg diberikan dimana yang akan memberikan pelatihan adalah setingkat jendral ).. contoh form terlampir.

Hiper Tiroid Setelah Melahirkan

Ketika saya di fonis dokter untuk pertama kalinya menderita Hiper tiroid, bener – bener kaget karena saya gak ngeh banget apa itu hiper tiroid.. masih asing dan belum familiar dengan penyakit tersebut .

saya termasuk lama tidak mengetahui dan mengalami gejala-gejala hypertiroid sampai saya ketemu dengan dokter spesialis endokrin, yang menyebabkan berat badan turun drastis tanpa disadari sebanyak 20 kg.

Sebelumnya saya selalu menunda-nunda periksa ke spesialis karna saya tidak merasakan keluhan yang aneh, hanya merasa pusing dan lemas.

Sebelumnya saya sering periksa ke klinik 24 jam di dekat rumah dan bolak balik periksa dengan dokter yang berbeda di klinik tersebut, semua dokter umum tersebut mengatakan hal yang sama yaitu saya kecapekan. Wajar sekali yang dialami oleh ibu ibu yang baru memiliki bayi yaitu keluhan seperti pusing,lemas, berat badan turun dan marah marah akibat kurang tidur.

Malah saya berpikir sepertinya saya hamil lagi ( wow anak baru usia 10 bulan saya sudah hamil lagi….luar biasah ) ada gejala ga haid-haid juga sayanya ( sempai kontrol ke bidan ).

Karena mondar mandir ke klinik dokter umum tidak ada perubahan saya putuskan periksa kedokter Sps. Internist dan kebetulan dokternya internist Endokrin, hanya tanya keluhan yang saya alami trus diperiksa tekanan darah trus saya disuruh menelan..dalam hitungan menit dokter langsung fonis saya Hiper Tiroid. Dokter kasi surat pengantar lab trus 3 hari selanjutnya saya disuruh balik lagi untuk membawa hasil lab saya..benar seperti diagnosa dokter, saya positif hypertiroid.. kemudian dokter menyarankan untuk dirawat selama tiga hari guna bad Rest menenang kan diri, dikarenakan saya memiliki bayi ahirmya saya ga jadi dirawat..

Dokter meresepkan obat hypertiroid, abang jantung, obat tekanan darah tinggi dan vitamin..sekali tebus obat untuk 1 minggu pertama habis 1,5 juta semuanya diberikan obat paten..belum lagi tes lab yang awal juga 1jt dikarenakan pemeriksaan darah komplit..

Selama 1 bulan pertama saya kontrol setiap 1 minggu sekali, bulan ke dua kontrol setiap 2 minggu sekali sampai 6 bulan pertama. Setiap kunjungan ke dokter wajib membawa hasil lab dan yang paling rutin adalah pemeriksaan T3 T4 dan TSH. Total total biaya therapy saya 3 jt- an perbulan…alhamdulilah masih bisa claim kantor

Setelah minum obat yang diresepkan dokter, 1 bulan T3 saya normal, T4 hampir mendekati tetapi TsH saya yang masih dibawah standart normal.. Selama 6 bulan perubahannya cepat sekali drastis T3 dan T4 saya sudah norml ga heran berat badan saya lambat laun mulai naik lagi karena hipertiroid sangat terkontrol.

Berikut gejala gejala hipertiroid yang saya alami :
• Lemas dan cepat lelah
• Selalu lapar
• Haus terus
• Pusing
• Moody (cepat marah)
• Turun berat badan secara drastis (kurus)
• Buang air besar sering, biasanya pada saat slesai makan ( bukan diare)
• Rambut sedikit rontok
• Leher rada bengkak (tapi tidak terlalu)
• Susah tidur (selalu gelisah)
• Tangan gemetar
• Mata hampir terlihat menonjol
• Suhu badan panas dan selalu berkeringat walaupun tidak melakukan aktivitas tinggi
• Denyut jantung kencang ( jantung berdetak kencang ).

Saya mengalami hypertiroid ini setelah melahirkan anak pertama usia 10 bulan. Selama therapy dokter tidak menyarankan saya untuk menyusui karena efek dari obat yang saya konsumsi ter eksresi di air susu, jika terminum sama anak dihawatirkan anak akan menderita hipotiroid ( kebalikan dari hipertiroid).

Obat hypertiroid juga memiliki beberapa golongan, ada yang tidak boleh diminum jika menyusui tetapi ada juga yang boleh di minum oleh ibu menyusui..Dikarenakan pertama sekali saya konsultasi dengan dokter spesialis di rumah sakit swasta otomatis saya diberikan obat paten dan golongan tinggi dan dokter tidak menyaran saya untuk menyusui..ahirnya saya minum obat selamg seling supaya tidak membahayakan anak saya..

Dikarenakan dikantor suami wajib BPJS ( tidak bisa claim lagi) ahirnya saya terpaksa kontrol ke dokter yang berbeda..alhamdulilah disitu saya baru tau bahwa ada obat hypertiroid yang bisa diminum oleh ibu menyusui yaitu PTU.. PTU sendiri sebagai therapy awal bagi penderita hypertiroid..jadi saran saya jika kontrol ke dokter endokrin ada baiknya punya beberapa second opinion.

Dari cerita sakit saya diatas pernah saya bertanya kediri saya sendiri kenapa saya bisa sakit hypertiroid? Apa penyebabnya??? Saya ingat dengan kata kata pepatah bahwa jika kita sakit kita akan lebih dekat lagi ke Tuhan, penyakit adalah penggugur dosa kita ( ga tau gugur nya dari mana.. kata ulama seperti itu..) dan dokter juga ternyata tidak mengetahui apa penyebab pasti nya penyakit Hypertiroid ini..selain manfaat hypertiroid yaitu lemak- lemak di tubuh pada hilang semua di habisin sama hormon tyroid…bersyukur juga lipatan lemak diperut akibat lahiran hilang seketika.. karena hyper Tiroid membuat metabolisme di tubuh menjadi sangat cepat..kurus seketika ga perlu diet, hihihi…please ya kalau mau kurus jangan minum obat yang bikin hormin tiroid kita bekerja dengan kencang…hati hati yang mau kurus…

Disini saya mulai mencari tau bagaimana menyembuh hyper tiroid saya yang katanya wajib munum obat seumur hidup, dan ga akan mendapatkan keturunan…disitu saya mulai mencari ilmu untuk penyembuhan penyakit saya, baik secaa ilmu kedokteran maupun penyembuham secara ilmu agama…disitu mulai manfaat dari therapy saya seperti double action hasilnya…saya percaya juga obat dari segala penyakit adalah kebahagian kita..

Kebahagiaan bisa berkumpul dengan teman – teman, keluarga, komunitas dan kebahagiaan dengan kesukaan kita..itulah obat bagi saya..sampai saat ini kegiatan favorit saya adalah mengaji selain bertemu dengan orang orang yang saya cintai..

Diatas adalah fhoto saya saat merayakan ulang tahun anak pertama..kurus banget kann…

💞💞

Kartika