Hamil dan menyusui semakin cantik dengan perawatan dokter di klinik kecantikan Sakti Medika

Mitos dan Fakta Ibu Hamil tidak boleh melakukan perawatan kecantikan.

Sampai saat ini banyak sekali pemahaman yang tidak tepat mengenai perawatan kesehatan dan kecantikan pada ibu hamil, ibu menyusui, dan anak, karena mitos nya ibu hamil dan ibu menyusui tidak boleh melakukan perawatan. Fakta nya dari hal tersebut membuat seorang ibu sering merasa kurang percaya diri akan penampilannya karena gangguan kulit yang dialami tidak teratasi.

Hal yang serupa pun terjadi pada si kecil. Karena mitos yang sudah dipercaya turun-temurun, padahal tidak sesuai dengan fakta kesehatan, sering kali mengakibatkan salah penanganan pada permasalahan kulit bayi dan anak.

Dengan segala permasalahan seperti diatas , akan timbul pertanyaan, perlukah kita berkonsultasi ke dokter, atau hanya cukup datang ke klinik kecantikan saja walaupun tidak dibawah pengawasan dokter Kulit.

Klinik Kecantikan Sakti Medika

Klinik Sakti Medika

Bangunan Klinik Sakti Medika terdiri dari 3 lantai, dimana lantai 1 untuk praktek dokter spesialis Kulit, Umum dan dokter Akupuntur . Di lantai 1 ini juga terdapat Cafe, Apotik dan juga Play Ground

Lantai 2 digunakan untuk praktek perawatan wajah

Di lantai 3 digunakan olah Salon dan Spa di bawah pengawasan dokter SpKK

Di ulang tahunnya Klinik Sakti Medika yang ke 23 tahun, kami para blogger di undang untuk mendengarkan pemaparan mengenai kecantikan bagi ibu hamil, menyusui ataupun yang sedang melakukan program kehamilan.

Ibu Elvira Megasari Saragih, S.Kom, MBA, Direkt rketing Klinik Sakti Medika , Pastikan permasalahan kulit ibu dan anak dikonsultasikan ke dokter SpKK yang memiliki Surat Izin Praktek (SIP) yang nomornya ditampilkan jelas di lokasi praktek, di bawah masing-masing nama dokter yang bersangkutan.

Seperti yang kita ketahui bahwa dokter SpKK memiliki lingkup kompetensi yang cukup luas, selain bidang estetik, yaitu segala permasalahan yang terjadi di area kulit, rambut, kuku, hingga selaput lendir, seperti eksim, psoriasis, rambut rontok, infeksi kulit dan kelamin, alergi, tumor kulit jinak, dan lain sebagainya.

Setiap dokter SpKK dapat menangani pasien segala usia mulai dari bayi baru lahir hingga lansia, baik wanita maupun pria.

dr. Tina Wardhani Wisesa, SpKK (K), FINSDV, FAADV, Founder Klinik Sakti Medika sekaligus dokter spesialis kulit yang berpraktek di klinik Sakti Medika menyampaikan, Setiap perempuan berhak memiliki kulit sehat dan cantik dalam berbagai kondisi yang dijalani, termasuk masa kehamilan dan menyusui. Perubahan kulit seperti kulit berminyak dan jerawat, melasma (topeng kehamilan), hiperpigmentasi pada lipatan kulit, gatal, stretch mark, selulit, varises, dan infeksi jamur harus segera dikonsultasikan kepada ahli yang tepat yaitu dokter Spesialis Kulit dan Kelamin (SpKK) untuk mendapatkan penanganan yang tepat, aman, dan optimal.

Buat ibu hamil tidak perlu hawatir karena tim dokter Spesialis Kulit dan Kelamin (SpKK) di Klinik Sakti Medika akan memberikan produk yang sesuai dengan trimester kehamilan dan pasca melahirkan, juga dapat mengatasi gangguan kulit yang terjadi.

Di Klinik Sakti Medika ini memeliki layanan kesehatan dan kecantikan yang didukung oleh 11 (sebelas) dokter yang terdiri dari dokter SpKK, dokter Sp.Ak, dan dokter umum.

Berbicara mengenai AKUPUNTUR , klinik Sakti Medika juga memiliki dokter spesialis Akupuntur seperti yang disampaikan oleh Elvira Megasari Saragih S.Kom, MBA. Sebagian orang mungkin belum familiar dengan spesialisasi tusuk jarum bagaimana kaitannya dengan ibu hamil dan menyusui. dr. Hety, Sp.Ak, dokter Spesialis Akupunktur Klinik Sakti Medika, memaparkan : tindakan akupunktur pada ibu hamil tentunya berbeda dengan pelaksanaan akupunktur pada umumnya, oleh karena itu Akupunktur harus ditangani oleh dokter yang memang memiliki kompetensi di bidang Akupunktur yaitu dokter Sp.Ak.

Akupunktur dapat berperan dari sebelum kehamilan, misalnya pada kasus infertilitas. Akupunktur bekerja dengan memerbaiki keseimbangan hormonal dan meningkatkan aliran darah di rahim sehingga kemungkinan terjadinya kehamilanasa kehamilan, akupunktur dapat membantu meredakan mual dan muntah, pegal-pegal, dan lainnya.

Begitu juga pada proses persalinan, Akupuntur dapat berperan untuk mengurangi nyeri persalinan dan mengurangi derajat stres. Dan di saat menyusui, Akupunktur di titik- titik tertentu merangsang sistem saraf pusat untuk memroduksi hormon prolaktin sehingga memengaruhi jumlah ASI. Selain itu tindakan Akupunktur dapat memberikan efek relaksasi, menghilangkan stres, meningkatkan kebugaran, dan menyeimbangkan hormon-hormon tubuh sehingga produksi ASI meningkat.

Pasca melahirkan, ibu rentan mengalami baby blues syndrome karena perubahan mood, emosi labil, kesedihan, tidak sabar, kurang tidur, cemas, merasa sendirian, mudah terluka, konsentrasi memburuk, dan kelelahan. Masalah ini dapat dibantu dengan Akupunktur dan tentunya harus disertai dengan dukungan keluarga. Akupunktur memberikan efek keseimbangan hormonal tubuh dan merangsang pengeluaran opioid dari dalam tubuh, sehingga memberikan efek relaksasi dan memberikan kenyamanan.

Setelah melahirkan berat badan atau bentuk tubuh terkadang tidak kembali ke sediakala. Ada yang mengalami peningkatan berat badan atau ada bagian tubuh tertentu yang tidak sesuai harapan. Dalam hal ini Akupunktur juga dapat membantu.

Akupunktur adalah terapi yang relatif aman oleh karena itu baik ibu maupun bayi dapat memeroleh manfaat dengan efek samping yang sangat minimal. Efek samping yang mungkin terjadi, adalah terkadang terjadi lebam (kebiruan) ditempat penusukan. Lebam ini tidak berbahaya dan akan menghilang dengan sendirinya.”

Ternyata banyak sekali ya manfaat dari Akupuntur ini, sepertinya ini bisa juga kita rekomendasikan ke sahabat atau sodara yang sedang hamil ataupun sedang menjalankan program kehamilan.

Sebelum penutupan acara , ibu Elvira, dr. Tina dan dr. Heti, berfoto bersama dengan katalog terbaru dari Klinik Sakti Medika

Ibu Elvira , Dr. Tina dan dr. Heti di Klinik Sakti Medika

Di penutupan Acara Blogger ini, senang sekali karena kami semua mendapat voucher Facial medik senilai 250.000. So happy ?

Blogger di ulang tahunnya Klinik Sakti Medika

Dan akupun langsung menggunakan voucher tersebut . Ohya..jangan lupa ya cobain perawatan kecantikan di klinik Sakti Medika karena fasilitas di dalamnya lengkap sekali , alatnya yang komplit untuk perawatan wajah dan tubuh, Klinik Sakti medika ini juga telah di lengkapi dengan Cafe dan play ground.

Senang sekali bisa Facial di Klinik Sakti Medika , di layani oleh mba fitri yang tangannya lemah gemulai membersihkan, memijat ,scrab , mengangkat komedo dan memaskerkan wajahku.


24 Balasan untuk “Hamil dan menyusui semakin cantik dengan perawatan dokter di klinik kecantikan Sakti Medika”

  1. dengan adanya klinik ini pasti bakalan bikin ibu hamil dan menyusui jadi makin ngerasa nyaman ya, karena moodnya berasa dimanjain dan lebih tenang hehe

  2. Kliniknya menarik. Ada tempat buat kids corner ya. tempat yang paling penting buat ibu-ibu yang punya anak lebih dari satu,hehe. Klinik ini membantu banget wanita hamil dan menyusui yang ragu kalau mau pakai produk. Takut tidak aman kan ya

  3. Aku seneng banget kalo ada dokter responsif dan gak ‘nyinyirin’ pasiennya. Soalnya pernah ada pengalaman, sepupuku disuruh stop pakai skincare dan gak boleh pakai aneh-aneh. Padahal niat dia ke dokter ya biar dikasih pencerahan gitu soal skincare yang boleh dan gak boleh dipake bumil. Tapi untungnya sepupuku ketemu sama dokter yang gak nyinyiran dan malah nyaranin banget pakai skincare dan melakukan perawatan kulit saat hamil biar makin kinclong.

  4. Ngga ada alasan karena hamil dan menyusui kita tidak memperhatikan kebersihan dan kesehatan gigi ya mbak, dan memang jika kita memilih melakukan perawatan gigi ke dokter di klinik yang bagus, keadaan hamil maupun menyusui kita akan tetap aman dan nyaman ya

  5. wah bener banget.. aku kadang suka heran liat bumil atau busui kucel bener udah kyk asisten rumah tangga padahal mitos doang kalo mereka itu ga boleh dandan atau pakai skin care… Kasian suaminya karena liat istri kucel terus, di luar rumah banyak yg bening soalnya hehe

  6. Wah iya, aku tuh begitu. Setiap hamil dan menyusui, pasti gak pernah make up atau perawatan apa pun. Takut ngaruh ke bayi. Kecuali pijat urut. Seneng deh pastinya para bumil dan busui Sekarang. Sudah tersedia klinik yang menawarkan perawatan kecantikan dan kesehatan. Pastinya bikin tubuh rileks dan makin cantik

  7. Impian banget, hamil semakin cantik, lebih sehat dan bahagia. Apalagi kalau ada klinik perawatan kecantikan yang memberika treatment special untuk ibu menyusui dan ibu hamil seperti Klinik Sakti Medika, menjadi salah satu me time yang kece badai tentunya.

  8. Wah aku juga datang mom. Alhamdulillah dapat banyan insughi baru terkait perawatan bagi busui, bumil dan anak. Pembicaranya juga mumpuni. Intinya busui bumil tetap butuh perawatan yah

  9. Wah aku juga datang mom. Alhamdulillah dapat banyan insughi baru terkait perawatan bagi busui, bumil dan anak. Pembicaranya juga mumpuni. Intinya busui bumil tetap butuh perawatan yah

  10. Wah ke mana aja aku baru tau ada klinik seperti ini. Emang pas hamil dulu gak berani perawatan apa2 soalnya khawatir zat kimianya ke janin. Ternyata boleh asal di tangan yang tepat ya mbak. Salah satunya di Klinik Sakti Medika ini kalau mau dapat treatment bagus dan aman buat bumil.

  11. Keren ya, tempatnya khusus untuk ibu bahkan ada kids corner nya juga. Banyak edukasi yang aku dapat dari postingan ini, aku juga baru tau kalau akupuntur bisa untuk mengatasi baby blues pada ibu2 yang baru melahirkan.. hehe

Tinggalkan Balasan ke Firda Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *