Dimana Pusat Informasi Corona Indonesia?

Picture source from IG : @lumaira_doodle

Berita mengenai pandemik corona yang saat ini terjadi di seluruh dunia menjadi issue kesehatan yang paling ditunggu tunggu oleh semua orang, ga terkecuali di indonesia.

Semua orang mencari dimana pusat informasi corona. Ga heran media selalu menjadikan head line news setiap berita corona. Orang tua hingga anak kecilpun jadi familiar dengan kata kata corona. Termasuk anak saya yang saat ini berusia 6,5 tahun.

Media televisi, media elektronik hingga audio selalu memberikan informasi Orang Dalam Pengawasan (ODP), Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Pasien yang meninggal hingga Pasien yang sembuh di seluruh Indonesia.

Pejabat Tinggi yang turun tangan selalu muncul di berita, dari mulai Menteri kesehatan Bapak dr. Terawan, Jubir pemerintah Bapak Achmad Yurianto, Bapak Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan , hingga bapak Presiden kita Joko Widodo.

Picture source from Pusat Informasi Corona Kumparan

Pemerintah melakukan tindakan dan kebijakan pencegahan dan penanganan covid 19. Seperti wajib memakai Masker saat keluar rumah, sering mencuci tangan dengan air mengalir , PSPB ( Pembatasan Sosial Berskala Besar ) Lock Down di beberapa daerah yang sangat berdampak di seluruh wilayah di Indonesia dan larangan mudik saat lebaran nanti.

Lonjakan Pasien Yang Sangat Cepat

Dalam rentan waktu 1 bulan, jumlah pasien positif covid 19 meningkat pesat hingga ribuan orang .

Informasi di awal dikatakan bahwa virus covid 19 tidak menyebabkan angka kematian yang tinggi di bandingkan dengan virus SARS ataupun MERS (Mereka bertiga jenis virusnya masih 1 keluarga), tetapi kenyataannya tingkat angka kematian dari covid 19 ini melebihi pasien yang terjangkit virus SARS ataupun MERS

Cemas Mampu Menurunkan Imunitas Kita

Dari berita yang beredar membuat semua orang menjadi hawatir akibat covid 19 ini. Respon atau kebijakan dari pemerintah daerah dan pusatpun menjadi banyak sekali dalam penanganan wabah covid 19 ini. Sehingga banyak orang menjadi panik dan hawatir.

Picture source from internet

Karena kepanikan dan kehawatiran yang tinggi berkolerasi dengan meningkatnya jumlah pasien positif covid 19. Dari hasil penelitian mengatakan benar sekali dampak dari covid 19 ini membuat psikis kita menjadi terganggu dimana akhirnya imun kita menjadi turun dan mudah terkena virus covid 19.

Kumparan Sebagai Pusat Informasi Corona

Dengan banyaknya informasi positif dari berita dan artikel artikel yang aku baca, sangat membantu aku menghilangkan ke hawatiranku terhadap covid 19.

Aku sendiri mengupdate informasi mengenai covid 19 di Pusat Informasi Corona Kumparan . Setiap hari update informasinya.

Article yang ada di Pusat Informasi Corona Kumparan, picture source from Kumparan.

Dan saat ini pusat informasi corona yang paling dibutuhkan pastinya pusat informasi corona yang berkaitan dengan dunia kesehatan seperti rumah sakit mana saja sebagai rujukan yang menerima pasien covid 19, setelah itu informasi dari sisi agama yang paling dicari, bagaimana untuk self healing dan juga life style kita dalam melewati badai covid 19 ini dan masih banyak lagi cara pertahanan kita dari berbagai macam aspek yang wajib kitahui untuk bertahan di saat pandemik corona.

Di pusat informasi corona Kumparan , semua artikel pendukung untuk mengahadapi corona tersebut ada banyak, saya sendiri selalu baca informasi di Kumparan.

Kumparan merupakan media berita online yang terpercaya yang selalu memberikan berita terupdate , sehingga kita gampang untuk mencari tau info tentang covid 19 di dalam Pusat Informasi Corona Kumparan.

Lebih gampangnya lagi kita membaca artikel Kumparan, melalui aplikasi Kumparan. Tinggal download saja biar lebih afdhol dan bisa baca dimana saja.

39 Balasan untuk “Dimana Pusat Informasi Corona Indonesia?”

  1. Iya mba sekarang banyak hoax. Jadi mending kalau cari berita langsung ke sumber terpecaya ya daripada nanti ke makan hoax apalagi soal corona. Malah bkin kita tambah stres. Aku baru tahu ada pusat informasi corona di kumparan. Makasih infonay

  2. Alhamdulillah kumparan ikut mencounter berita gak benar kak. Soalnya sejak virus ini merebak, banyak sekali info hoax yang bertebaran. Kadang aku baca berita sebenarnya dari media seperti kumparan untuk mencari kejelasan info.

  3. Klo aku sih nanggapin corona ini biasa aja, ga ada pakai cemas, paling ya tambah aware dengan diri dan keluarga walau terbatas tetap jalani aktifitas,makan sehat, asupan vitamin selalušŸ‘Œ

  4. Saya pikit pusat informasi Covid-19 itu di situs covid19.go.id. ini situs resmi pemerintah. Ternyata ada di kumparan juga, ya. Baru tahu soalnya. Bagus juga kumparan ngasih informasi yang valid buat masyarakat.

  5. Saya pikit pusat informasi Covid-19 itu di situs covid19.go.id. ini situs resmi pemerintah. Ternyata ada di kumparan juga, ya. Baru tahu soalnya. Bagus juga kumparan ngasih informasi yang valid buat masyarakat.

  6. Kumparan emang terpercaya berita-berita dari admin officialnya yah. Dengan adanya pusat informasi nini jadi bisa mengurangi hoax yang ada

  7. Saya termasuk yang lebih memilih mencari informasi perkembangan pandemi ini melalui gawai, salah satunya dari akun media sosial milik Kumparan. Lebih tenang karena bisa menyaring sendiri informasi mana yang mau dikonsumsi dan tidak.

  8. Wah…terima kasih infonya mbak dan semoga pandemi ini cepat berlalu, kita semua bisa beraktivitas lagi seperti dulu. Memang mencari informasi harus dari sumber yang terpercaya dan valid.

  9. Saya pribadi enggak mengikuti update data tentang Corona. Bukan ga mau tau. Tapi karena informasinya beda-beda. Syukurlah ternyata ada Kumparan yang menjadi pusat informasi Corona Indonesia. Terimakasih informasinya, mba..

  10. Semoga warga kita lebih jeli ya membaca sumber berita, krn kwatirnya ada berita dari orang2 yg gak bertanggungjawab yg nyebarin berita hoax akhirnya membuat orang2 panik

  11. Saya selalu baca artikel di Kumparan mbak apalagi terkait corona. Memang harus kudu banyak baca berita tentang corona di sumber terpercaya ya mbak.

  12. Kumparan beritanya up to date dan terpercaya yah lengkap. Aku juga cari info terkini di kumparan..apalagi info untuk Corona yah . Biar ga hoax

Tinggalkan Balasan ke Meilia Wuryantati Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *