Pekan Perpustakaan Kemendikbud Dan Digitalisasi Untuk Perkembangan SDM Unggul

Senin 3 Desember 2019 kami dari komunitas blogger menghadiri undangan dari kemendikbud dalam acara pekan perpustakaan kemendikbud 2019 yang diselenggaran di gedung kemendikbud senayan.
Hadir sebagai pembicara utamanya adalah bapak Ade Erlangga dan bapak Hasan Chabibie.

Bapak Ade Erlangga dosen dan Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Masyarakat ( BKLM )

Guru mempunyai andil yang sangat besar untuk meningkatkan kecerdasan anak bangsa sehingga anak didik tersebut dapat mengukir sejarah .Guru mampu mengukir kepribadian, mampu mengukir sejarah dan bisa mengukir lingkungan.

Ga heran kalau di negara maju seperti jerman berani menggaji profesi guru tertinggi di Negara tersebut. Kalau di indonesia masih berjuang, sedang berjuang , guru perjuang strategi pemerintah membuat sertifikasi yaitu untuk memfasilitasi Guru , karena faktor era globalisasi budaya Materialistik yang kencang, menyebabkan banyak karakter guru berubah.

Guru harus berprofesi sebagai guru. Guru adalah orang yang mentransformasikan nilai, bukan yang utamanya mengtransformasi pengetahuan. Guru mampu membuat anak didiknya memiliki Nilai Cuorisity (rasa ingin tau) dan Self kconfidence , yaitu karakter seseorang yang punya kekuatan diri dalam menghadqpi berbagai macam terpaan sehingga ini menciptakan konfidence self konsep. Dimana ada tokoh ideal atau referensi untuk anak tersebut , sehingga 5 atau 10 thn dia sudah bisa menentukan mau jadi apa.

Kemudian digitalisasi pendidikan , untuk apakah itu? Yaitu untuk akselirisasi, contohnya : Spreading, supaya lebih cepat menggunakan digitilsasi, bisa lebih cepat menyentuh siapa saja dalam waktu yg tidak terlalu lama.


Apakah digitalisasi bisa menggantikan peran guru? Tentu saja tidak bisa karena guru mentranspormasikan nilai, harus ada tatap muka, ada sentuhan, ada emphati, ada perasan, ada komunikasi ada sedih, ada bangga, ada bahagia, ada apresiasi, itu yg dilakukan oleh guru,

Pembentukan karakter tidak bisa digantikan oleh digitalisasi seperti pak menteri katakan : Pembentukan Karakter, Regulasi , Investasi Inovasi , Menciptkaan Lapangan Kerja dan Pemberdayaan Tehnologi Digitalisasi

Apakah home schooling bisa menggantikan pendidikan tatap muka dikelas? Menurut pak Ade , Tidak

Pendidikan itu bentuknya terbagi atas 2

  1. Laten function : bisa bertemu teman
  2. Manifes function : terjadi transportmasi pengetahuan nilai
    Tdk semua bisa manifes fanction hanya untuk orang2 tertentu..proses transformasi nilai paling bagus dengan kelompok . Karena yang paling penting adalah interaksi.

Tehnologi pendidikan penting untuk mencerahkan, untuk mengajar ketertinggalan konten , konten harus dikejar dengan digitalisasi. Belajar bisa dimana aja, tetapi fungsi guru harus ada disitu, tidak hanya memberikan pengetahuan, justru yg penting adalah interaksi.

Ada beberapa hubungan interaksi : Self disclosing adalah hubungan interpersonal. (Tdk ada jarak seperti suami istri) Sosial distance (jarak sosial), Private distance, Long distance

Kedepan pasti akan mengambil semua jalur pendekatan untuk bisa memperdayakan pendidikan kita. Tidak hanya pendekatan interpersonal, orkof kemudian komunikasi atau pendekatan digitalisasi dan semua itu di dominasi oleh kultural yg ada di masyarakat global kita (global ke arah matrialistik) , Contoh jika pergi ke negara nepal, tdk ada gedung2 tinggi , orang masih menggunakan pakaian2 tradisional jadi pengaruh kapitalisme kurang sama seperti awal2 indonesia merdeka. Orang masuk sekolah dengan apa adanya ga pake sepatu Tetapi punya semangat

Pergeseran pembangunan Materialistik bisa menyebabkan terjadi pergeseran norma. Pendidikan salah satu yg terpengaruh akibat terjadinya pergeseran norma.

Bapak Hasan Chabibie : Kepala Pustekkom yang mengangkat matengenai inovasi Digitalisasi Sekolah Menggunakan Portal Rumah Belajar.


Bagaimana peran tehnologi pendidikan bisa lebih mencakup lebih luas, lebih efisien terutama membangun konten dan menguasai konten sehingga bisa bekerja dimana saja, bisa bergaul sama siapa saja dan menjadi visioner

Kedepan UN ditiadakan , kenapa? karena sering sekali menilai anak itu dikaitkan dengan sekolahnya , anak – anak tauran yang melakukan tauran adalah rata- rata yang scorenya jelek, dan ini mestinya tidak menilai seperti itu.

Kalau yang bagus tidak diboleh diukur, jangan dikasi nilai A, tetapi dikasi bentuk yg lain.
Sekarang anak mau masuk sekolah di assagne dulu, yg bagus seperti itu untuk memilih jurusan.


Seorang Guru juga harus berkarakter , suatu alasan bagaimana pendidikan maju kedepan, jangan hanya anak saja yang disuruh berkarakter tetapi guru juga , satuan pendidikannya juga , termasuk satuan politik juga . Harus jujur, kedepan dgn proses digitalisasi akan lebih terbuka lagi, sehingga bisa menjadikan pendidikan indonesia lebih baik lagi kedepannya.

Seperti Pak Ade sampaikan juga bahwa semua orang bisa menjadi guru walaupun profesinya bukan pendidik, sehingga anak anak kita kedepan bisa menjadi anak yang pintar dan berkarakter , mereka harus memiliki misi dengan digitalisasi , dan harus siap kalau beberapa tahun kedepan akan ada profesi yang tidak lagi muncul karena pengaruh perkembangan digitalisasi.

Blogger

Mola Mola Jet Spinner wahana terbaru di Ocean Dream sensasi naik roller coaster di lautan

Rasa ingin berlibur kami yang sudah lama sekali dinanti nanti akhirnya terkabul juga . Kami ber lima bisa juga berlibur lebih awal di ahir tahun ini, berlibur di acean dream taman impian jaya ancol bersama keluarga blogger. Kami mencoba wahana terbaru dari ocean dream ini yaitu mini roller coaster bernama Mola Mola Jet Spinner

Bapak Rika Sudranto

Bapak Rika Sudranto , Vp Seaworld dan ocean dream samudra menjelaskan kenapa Jet Spinner ini diberi nama Mola Mola. Sebagaimana yang kita ketahui bahwa Mola Mola ini adalah seekor ikan terbesar dan juga penjelah yang kuat, mampu berada di kedalaman 120 meter . Dan bentuknya ikan ini hanya berkepala saja , ikan mola mola ini juga sering muncul ke permukaan untuk berjemur terkena sinar matahari supaya parasit yang menempel di tubuhnya agar bisa hilang.

Destinasi wisata yang mengusung konsep edutainment biota mamalia laut terlengkap ini untuk pertama kali akan mempersembahkan wahana roller coaster. Namun tentu saja roller coaster ini dikhususkan untuk anak-anak dan keluarga, sesuai dengan pengunjung utama. Namanya adalah Mola Mola Jet Spinner

Sumber dari instagram Ocean Dream

Mola Mola Jet Spinner ini, bagi saya seperti mini roller coaster , tetapi mampu berputar 360° dan tinggi nya hanya 8,5M dan mampu mengangkut 20 orang sekali berputar. Dengan lintasan sepanjang 120 meter mola mola jet spinner ini mampu melaju dengan kecepatan 3 meter per secon, 5 meter per second , dan maksimal 9 meter per second dan . Mola Mola yang di datangkan dari Italy ini dibuat sebagai selingan untuk exebite ke eksebite lainnya. Dimana anak dengan tingginya 95cm juga bisa ikut menaiki mola mola jet spinner ini. Dijamin aman karena sudah dirancang khusus. Untuk tempat duduknya di dalam 1 gerbong ada 4 tempat duduk, dan mola mola jet spinner ini terdiri dari 5 rangkaian kereta sehingga totol ada 20 penumpang. Bobot Mola Mola ini setel untuk 100kg per seat jadi total 20 seat berarti mampu mengangkat dua ton bobot penumpang . Wahana ini akan berputar selama dua kali dalam sekali permainan.

Saya sudah mencobanya , haduhhh bener bener bikin deg deg kan walaupun wahana Mola Mola Jet Spinner ini tidak terlalu tinggi. Tetapi bagi orang ya g memiliki tekan darah tinggi, memiliki riwayat penyakit jantung , takut dengan ketinggian tidak disarankan. Dan anak kecil juga diperbolahkan untuk ikut tetapi harus didampingi.

Mola-Mola terletak di dekat wahana Dolphin Adventure, Mola-Mola juga memiliki desain dengan nuansa 1001 malam. Bercorak kuning dan ungu, wahana ini juga dilengkapi dengan lampu warna warni yang pastinya disukai oleh anak-anak khususnya ketika menaiki wahana di sore hari.

Wahana Mola-Mola akan melengkapi beberapa wahana baru Samudra lainnya yang lebih dulu diluncurkan pada Juni 2019 yaitu Istana Penguin, Cinema 5 Dimensi dan Karausel. Selain Mola-Mola di Ocean Dream Samudra, Ancol juga sedang mempersiapkan inovasi baru lainnya antara lain Kereta Misteri di Dunia Fantasi dan juga revitalisasi kawasan rekreasi di tepi pantai yaitu Symphony of The Sea.

Untuk harga tiket masuk ke Ocean Dream ini masih terjangkau seharga 160.000 yang paling mahal di week end dan harga weekday nya 120.000. Biar lebih murah lagi, kamu bisa juga membuat kartu annual pass seharga 195.000 untuk setaun..murah banget, kamu bisa datang setiap hari kesana dengan kartu ini.

Yuk segera kunjungi Ocean Dream ini untuk mencoba Mola Mola Jet Spinner di liburan akhir tahun kamu, ajak sahabat dan keluarga mu , biar bisa mengabadikan semua wahana dan pertu jukan di Ocean Dream ini

Tampilan Premium G Shock GM – 5600 dan GM – 5600B

Rayi RAN dengan jam tangan G Shock series GM 5600

G- Shock Casio GM-5600 dan GM-5600B

Saat lalu diacara pers conference tanggal 7 November 2019, dalam rangka memperkenalkan seri terbaru jam tangan melegenda G-SHOCK Casio Jakarta mengundang Rayi Putra, vokalis/rapper dari RAN, dan Jeffry Jouw, co-founder dari Urban Sneaker Society bertempat di Beer Hall yang berada dikawasan SCBD, Jakarta.

Jam tangan buatan Jepang yang melegenda ini, baru saja mengeluarkan series terbaru yaitu varian jam tangan dengan bezel berbahan stainless steel , GM-5600. Jam tangan GM-5600 dan GM-5600B memadukan material stainless steel tersebut dengan strap berbahan resin khas G-SHOCK.

Produk jam tangan G – Shock ini ditawarkan dengan tiga pilihan nuansa. GM-5600 dengan bezel berkilau stainless steel, dan GM-5600B-1DR dengan bezel hitam black ion-plated steel yang dipadukan dengan dial hitam. Lalu, pilihan terakhir, GM-5600B-3DR dengan bezel hitam black ion-plated steel yang dipadukan dengan warna hijau militer, lengkap dengan motif kamuflase-nya.

Tidak hanya berbahan stainless steel, bezel berbentuk kotak tersebut juga premium dibuat dengan sentuhan akhir yang spesial. Bezel pada GM-5600 dan GM-5600B ditempa hingga 20 kali untuk memastikan hasil akhir yang memancarkan tampilan premium.

Sumber fhoto G – Shock

Rayi Putra “RAN” merupakan pecinta G-Shock memberikan ceritanya selama memakai G Shock bahwa ia dan istri merupakan pecinta setia jam tangan G shock dari mulai masih sekolah hingga sekarang dan mereka juga memiliki koleksi beberapa series dengan berbagai warna yang bisa mereka pakai bergantian sesuai dengan tema kegiatan mereka. Bagi Rayi ada tiga fashion items yang harus nempel di dirinya, yaitu kalung emas, sneakers dan jam tangan G-SHOCK.

Ahh..keren banget ya kalau lihat tangan ini, aku sendiri juga pecinta jam tangan G- Shock dan ga sabar banget buat beli series terbaru G Shock… ohiya, jam tangan ini bisa banget dipakai buat tangan cewek, lingkarnya masih ada pilihan untuk setelan lingkar tangan yang kecil. Yuk guys buat kamu yang pecinta streetwear cocok banget dengan jam tangan yang kokoh ini..

Sumber fhoto G – Shock

Seluruh fitur standar yang ada pada arloji G-SHOCK ini, mulai dari ketahanan terhadap tekanan hingga 200 meter di bawah permukaan air, tahan guncangan, serta stopwatch 1/100 detik, alarm multi fungsi, waktu penghitungan mundur (24 jam), dengan display LCD yang dapat menyala dalam gelap, semuanya ada pada GM-5600 dan GM 5600B. Jam ini tergolong sangat ringan dengan bobot total 73 gram dan diameter cangkang 49,6 x 43,3 x 12,9mm.

Ohya.. jangan lupa ya beli di toko yang resmi supaya kamu bisa dapat buku garansinya.. untuk jelasnya mengenai jam serie terbarunya G-Shock kamu bisa lihat di instagramnya G- Shock Indonesia

BebeLand Menstimulasi Kecerdasan Emosi Anak Dengan Permainan Problem Solving

 

 

Bebeland we are landinggg..

Minggu tanggal 8 September 2019 bertempat di Sumarecon Mall Bekasi Saya beserta keluarga kecil saya,  yaitu :  Papa Mama nya Haraka , Vallerie dan Zizi berkunjung ke Bebeland karena hari tersebut adalah play datenya Haraka dan Vallerie. Kami semua senang sekali dan sangat berkesan bagi anak anak saya, loveeee it deh kalau kata vallerie anak perempuan saya  yang berusia 3 tahun.

 

Bebelac yang setiap tahunnya selalu menyelenggarakan wahana permainan edukatif dan interaktif, di tahun ini Bebelac mengangkat tema stimulasi kepintaran emosional anak melalui permainan  dimana seluruh permainan di BebeLand dibagi menjadi 3 area besar :
1. BebeTown
2. BebeSea
3. BebeForest
Total dari keseluruhan permainan yang ada di dalam Bebeland ini berjumlah 15 permainan.

 

Setiap permainan yang ada di dalam Bebeland ini dirancang dengan alur cerita yang menarik dimana ada kendala/permasalahan dan juga anak di ajak untuk menemukan solusinya sehingga anak sangat antusias untuk mengeksplore semua permainan tersebut dan semua permainan ini rekomendasi dari Roslina Verauli M PSi , Psi.

 

Ini dia haraka dan vallerie saat berada di area BebeTown yaitu mengendaria mobil ambulan untuk memeriksa hewan piaraan yaitu kucing yang sedang sakit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kemudian Haraka dan Vallerie berada di kota yang sedang mati lampu.. Haraka dan vallerie diajak untuk menghidupkan lampu yang ada di bangunan bangunan tinggi, dengan cara mengayuh sepeda secepat mungkin agar semua lampu hidup kembali

 

Haraka dan vallerie saat berusaha menyelamatkan kucing yang terperangkap di atas pohon..mereka berdua harus memanjat dulu supaya bisa naik ke atas pohon..setelah itu mereka membawa kucing untuk turun dengan cara sliding ( naik perosotan )

 

 

 

 

 

 

 

Haraka mencoba untuk meyelamatkan rusa yang tersesat agar bisa pulang ke rumah ibunya.

 

Disela sela permainan pembawa acara mengajak haraka dan vallerie mengikuti eksperimen dari profesor. Vallerie sama haraka senang banget karena mereka jadi tau bagaimana meniup balon tanpa ditiup yaitu dengan cara cuka yang di isi di dalam bejana di masukkan baking soda. Gelembung – gelembung tersebut yang membuat balon menggelembung besar tanpa perlu di tiup.

 

Kemudian pada saat demo masak , chef mengajak anak anak untuk mendekorasi Banana Cake . Emhh Vallerie senang sekali , selain itu kami berdua berkesempatan berfhoto dengan chef

 

Di hari terakhir acara bebeland ini juga mengundang kak Roslina Verauli M.PSI. , Psi. membagikan ilmunya bagaimana mengajarkan anak agar peduli dengan lingkungannya juga bagaimana mengatasi anak yang susah makan.

 

Sumber diambil dari instagram verauli.id

Di tahun 2019 ini Jakarta menjadi kota pertama di selenggaran nya Bebeland. Setelah ini BebeLand akan hadir di Plaza Surabaya tanggal 28 – 29 september 2019 dan terakhir akan hadir di  Plaza Medan  Fair tanggal  26 – 27 oktober 2019, jangan lupa untuk kepoin instagramnya @bebeclub .

Ohiya.. Bocoran dari saya untuk acara BebeLand selanjutnya, mom jangan lupa belanja sebanyak banyaknya di acara nanti karena hadiahnya banyak dan bagus bagus.
Ini contohnya belanjaan saya, kelihatankan hadiahnya..

 

 

Bagi nanti yang ingin playdate di BebeLand cara masuknya harus memiliki passport dulu, syaratnya hanya berbelanja susu Bebelac , pilihannya dari mulai paket 1 hingga paket 4.

 

Pokoknya asik dan happy deh kalau belanja, selain bisa masuk ke permaiannya, juga bisa mendapatkan hadiah doubel dengan menukarkan point belanja kita, seru banget deh buat semua anggota keluarganya.

 

Jika membeli paket 4 , otomatis anak kita bisa mengikuti cake decoration dan berfhoto dengan Brand Ambassador keluarga Bebelac

 

#GrowThemGreat #AksiHebatDariHati

Pembalap Demas Agil Sharing di Acara Viva Talk Unleash Your Fun With New Toyota Yaris

Berbicara tentang mobil Yaris, pasti akan teringat dengan mobil Starlet yang sangat di gandrungi anak muda pada era 1980 an hingga 1999. Tau kan kalau mobil ini juga buatan Toyota. Pastinya yang  kuliah pada zaman tersebut sering banget lihat di jalanan anak muda mengendarai mobil Starlet ini.

Mobil Yaris keluaran terbaru dari Toyota merupakan adik dari Toyota Starlet.
Kedua mobil ini merupakan produk hatchback yang paling populer di indonesia dari zaman dulu sampai sekarang.

Dengan berbagai perubahan yang terjadi Toyota terus berinovasi menciptakan mobil yang dinamis dan sangat stylish bagi orang yang sangat setia dengan segala macam inovasi dari Toyota ini, terutama yang berjiwa muda.

Pada februari 2006 , Yaris yang di rakit di negara Thailand, datang ke Indonesia menjadi pasar anak muda yang menjadi peminatnya. Kemudian tahun 2008 Yaris mendapat tambahan varian TRD Sportivo dengan tampilan yang lebih sporty. Tahun 2009 mobil ini mengalami sedik perubahan minor, di bagian eksteriornya dan di bagian kabinnya.
Pada tahun 2010 mobil Yaris mengalami penyegaran pada TRD sportivo yang menjadi 2 versi. Tahun 2012 , mobil Yaris diberi penambahan fitur back sonarnya. Di tahun 2013 dan tahun 2014 yaris mengalami berbagai perubahan sehingga tampilannya semakin modern.

Berbeda dengan sekarang, mobil New Yaris untuk malaysia dan thailand juga di rakit di indonesia dan dipasarkan di kedua negara tersebut. Mobil ini di rancang sesuai dengan geografic keadaan jalan yang sama dengan negara di indonesia.

New Yaris keluaran terbaru Toyota telah dirancang menjadi mobil balap oleh Tim Toyota Indonesia dan menjuarai Asia Auto Gymkhana championship dimana kemenangan ini telah mengibarkan bendera merah putih di podiun tertinggi.

Seperti saat di acara viva talk life : Unleash your fun di restoran Cerita Rasa,  seorang pembalap Toyota New Yaris yaitu Demas Agil saat diminta pendapatnya mengenai mobil Yaris ini , Demas menceritakan bahwa performa mesin ini sangat tangguh dengan silender 1500cc dan mobil ini sangat irit, kaki kakinya juga sangat nyaman ketika kita berada di dalamnya selain keamanannya yang memiliki 7 airback untuk pengemudi dan penumpangnya. Mobil ini juga jika kita terburu buru, kita juga bisa memacunya dengan kecepatan tinggi.

Asia Auto Gymkhana Championship (AAGC )merupakan jenjang tertinggi cabang olahraga otomotif yang dulunya dikenal dengan sebutan SLALOM.

Nah, bagi kamu atau anak kamu yang ingin menjadi pembalap bisa dipikirkan matang matang supaya bisa totalitas menjiwai darah pembalapnya. Kalau masih ragu, mending jangan deh, karena Demas Aqil juga mengatakan, awalnya ketika dia memutuskan ingin menjadi pembalap  banyak sekali yang menentang dan susah sekali meyakinkan orang tua untuk terjun di dunia balap ini karena tingkat resiko kecelakaannya tinggi sekali yang mengakibatkan kehilangan nyawa.

Jika kamu masih kepengen juga terjun di dunia balap, mungkin kamu bisa menjadi  mekanik dan tehnisinya mobil balap sehingga atau kamu juga bisa bergabung menjadi Tim Toyota Indonesia.

Susu Tinggi Kalori Dan Tinggi Protein Perlukah Di Minum? Siapa Sajakah Yang Membutuhkan Susu Ini?

 

Susu atau makanan diet khusus berprotein dan kalori tinggi biasanya selalu yang punya image adalah Altet Binaragawan dan Binaragawati ataupun Atlet yang seprofesi sejenisnya, Orang – orang tersebut membutuhkan protein tinggi untuk pembentukan otot yang menonjol dan tenaga yang lebih.

Tapi taukah kamu kalau tidak selalu para Atlet ataupun orang yang ingin membesarkan ototnya saja yang biasa minum susu ini, karena di dunia kesehatan seperti contohnya ibu hamil dengan berat badan bayi di bawah rata rata juga di sarankan minum susu ini oleh dokter gizi dan dokter kandungan di Rumah Sakit. Hasilnya sangat signifikan dan memang terbukti susu ini dapat meningkatkan berat badan si baby di dalam perut. karena susu ini mengandung protein tinggi , kadar air yang rendah dan mudah diserap juga rendah residu.

Ada aturan yang perlu difahami saat mengkonsumsinya, juga harus dilakukan di waktu waktu yang tepat, siapa saja :

1. Orang orang yang memiliki masalah kondisi sehabis operasi.

2. Saat tubuh kekurangan protein.
( Ibu hamil dengan berat badan bayi di bawah rata rata )

3. Saat mengalami stress metabolik.
( Stroke, Luka Bakar, Trauma (kecelakaan , patah tulang ). Perawatan ICU atau kondisi khusus lainnya).

Berikut beberapa merk susu komersil yang beredar dipasaran yang mengandung protein dan kalori tinggi rekomendasi para dokter gizi di indonesia :

1. NUTRICAN

2. PEPTISOL

3. SUPPORTAN

4. NUTREN JUNIOR

5. PEDIASURE

Untuk rasanya susu ini, sebagian pasien yang sudah mengkonsumsi mengatakan bahwa rasanya gurih dan hampir hampir seperti rasa susu kedelai, tetapi susu ini bukan di buat dari susu kedelai, melainkan dari susu sapi.

Di Indonesia sendiri banyak sekali susu protein tinggi yang beredar terutama di club – club kebugaran, mereka juga memiliki langganan susu protein sendiri yang di import atau di racik formulanya sesuai arahan dari instruktur kebugaran untuk kebutuhan atletnya dan dibawah pengawasan dokter gizi mereka.

Pesan saya, jika ingin mengkonsumsi perhatikan izin dari BPOM dan komposisinya, jangan sampai salah beli.

Walaupun gaya hidup juga memegang peranan yang sangat penting dalam pemulihan, kita juga wajib menjaganya melalui makan makanan sehat dan seimbang, juga menghindari hal hal yang bisa mengganggu kesehatan dan rutin berolahraga secara berkala.

Untuk kamu sendiri pernahkah mengkonsumsi susu berprotein tinggi, untuk kasus apa? Share ya..

 

Salam sehat.

Nippon Paint – Spotless mendukung orang tua memaksimalkan potensi bakat anak sejak dari rumah

 

Setiap anak memiliki perbedaan dan keunikan tersendiri atas kepintarannya, benar ga sih?
Pasti benar sekali ya moms. Perbedaan yang unik tersebut terjadi dikarenakan adanya perbedaan dari pola asuh di setiap orang tua, perbedaan budaya, suku,  pendidikan dan juga latar belakang . Begitu juga dengan anak saya Haraka yang saat ini sedang berusia 5 Tahun 9 bulan. Saya merasa Haraka unik dan sangat berbeda dengan teman temannya walaupun memiliki kegiatan yang sama di sekolahnya.

 

Berbicara mengenai anak mungkin ada beberapa dari kita sebagai orang tua lupa akan anugrah keunikan yang dimiliki anak , ternyata bisa menjadi sesuatu yang bisa dibanggakan kelak.

 

Di acara NipponPaintIMC kemarin tanggal 14july 2019 mba Elvina Liem founder Indonesia Montessori berbagi ilmu bagaimana caranya menemukan passion anak yang memiliki perbedaan unik di setiap polah tingkahnya.

 

Sebagai orang tua, kita mesti tau kelebihan dan kekurangan anak kita sehingga kita bisa mengembangkan bakat dan minat anak dari sejak kecil. Dengan demikian anak kita dapat mematangkan bakat mereka secara optimal dan sesuai passion mereka tanpa terbebani.

 

Mba Elvina juga berbagi ilmu bagaimana cara mengamati dan menemukan passion dalam diri anak yang tentunya berbeda  – beda pada setiap anak.
Hal apa saja yang bisa di lakukan orang tua?

*Memberikan serta menyediakan kesempatan bagi anak untuk bereksplorasi sejak dini baik itu di dalam rumah maupun di luar rumah, seperti mengenalkan aspek seni, olahraga, musik, bidang bahasa, logika dan matematika, dll..
Sebagai contoh, kita bisa bawa si kecil ke berbagai museum, perpustakaan, taman, pertunjukan dll, untuk membuka wawasan mereka sambil kita mengamati minat si kecil.

* kemudian tugas kita sebagai orang tua setelah mengamati serta menilai dari bahas tubuh si anak begitu juga dengan komentar komentarnya dapat kita putuskan bidang apa yang ia sukai.

* setelah itu baru kita beri dukungan untuk minat yang disukainya seperti menyediakan fasilitas di rumah, mencarikan bahan materi di bidang yang anak sukai hingga mencarikan guru khusus di bidang tersebut hingga mencarikan komunitas dibidang yang anak sukai agar ia bisa berkembang lebih lagi setelah bertemu dengan teman yang menyukai hal yang sama.

* Dengan memberikan pelatihan anak bisa lancar menyalurkan bakatnya hingga optimal. Kenapa sih kita penting menemukan passion anak?
Selain anak lebih bahagia anak juga merasa dihargai dan di akui dan dia juga merasa diberi kesempatan akan hal yang disukai.

 

Dari hasil Riset bahwa 80% anak – anak yang memiliki potensial talent tersebut awalnya belajar di rumah dan mereka semua kontak dengan dinding rumah .. 70% mereka selalu bersandar di tembok ketika bereksplorasi dan 88% orang tua tidak memperhatikan media tranmisi penyakit tersebut yang yang terdapat pada dinding tembok..

 

Ingatkah mom kapan terahir kali membersihkan tembok di rumah? Apakah kita sebagai orang tua sangat memperhatikan kebersihan tembok rumah kita? Sepertinya ini pertanyaan yang sangat sulit untuk di jawab, karena kita pun tidak mengerti tentang pentingnya menjaga dan merawat tembok rumah kita dan apa bahaya dari tembok yang tidak terawat..

 

Diluar negeri , penyakit sick building sindrome sering terjadi..ini adalah efek yang terjadi dari dinding rumah yang terpapar bakteri gram postip penyebab diare seperti e coli. Jika dibiarkan anak menjadi kurang optimal bereksplorasi.

 

Nippon Paint sebagai cat nomer 1 bekerja sama dengan ikatan dokter indonesia, mengkampanyekan rumah sehat dimana agar para orang tua aware mengenai bahayanya lingkungan yang tidak terjaga kebersihannya terutama tembok rumah sebagai tempat bereksplorasi anak. Dengan menciptakan suasana aman, nyaman dan bersih di rumah pastinya anak dapat bereksplorasi dengan lebih nyaman.

 

Nippon Paint mengedukasi masyarakat indonesia untuk menggunakan  Cat Nippon Spotless – Plus , cat anti noda dan anti kuman yang  tentunya membuat rumah menjadi lebih aman dan nyaman karena cat nippon Spotless – Plus dengan kandungan no VOC (volatile organic compound ) aman untuk anak dan melindungi secara efektif dari berbagai jenis kuman dengan tehnologi Silver – Ion.

 

Dan Nippon Paint juga telah bekerja sama dengan Indonesia Montessori mendukung dinding sehat keluarga untuk mensupport orang tua agar bisa menggali potensi anak sejak dari rumah dan tidak perlu hawatir dengan kondisi lingkungan rumah yang sehat dan nyaman.

Saya sudah membuktikannya mengecat dinding kamar anak dengan nippon spotless , tidak berbau sama sekali dan cepat kering tidak sampai 30 menit. Ketika terkena tangan juga cat ini sangat mudah dibersihkan. Pada saat pengecetan dinding tidak perlu dibersihkan dan hanya 3x usapan cat menutupi dinding dengan sempurna.

 

Bagi orang tua yang sedang mencari referensi cat yang bagus dan berkualitas tidak perlu ragu lagi menggunakan nippon paint spotless ini karena saya telah menggunakannya. Nippon paint ini sangat mudah di dapatkan karena semua toko online dan offline menyediakan.

 

Sophie Paris edisi koleksi hari raya 2019

Bertempat di Plaza Atrium Mall Senen, tanggal 27 april 2019 lalu, aku menghadiri lauching katalog baru edisi bulan mei sophie paris yang bertemakan the joy of hari raya.

Untuk menyambut hari raya idul fitri, Sophie Paris mengeluarkan beberapa produk yang fashionable dan cassual yang bisa digunakan saat lebaran nanti. Dan  warna warna hari raya nanti masih menggutamakan warna warna terang dan soft seperti merah marun, cream dan hitam.

 

Tas RIBBONETA

uk. 29.5 x 7 x 18 cm
warnanya kalem, warna pastel dan
Tas selempang berbahan kulit sintetis berwarna pink soft, terdiri dari 1 kantong resleting utama dan 1 kantong resleting didalam.
Tas ini bisa diselempang dan juga bisa menjadi tas tangan untuk ke pesta.
Rp. 309.900

 

Tas AMILY
uk. 20.5 x 6.5 x 16.5 cm Rp. 269.900 .  Tas selempang dengan bahan kulit sintetis berwarna soft pink. Terdiri dari 1 kantong utama dan 1 kantomg resleting di dalamnya..

 

Tas MAIGNY
uk. 27 x 11 x 19 cm
Tas Cangklong berbahan dasar kulit sintesis beewarna maroon combi coklat.
Terdiri dari 1 kantong zipper utama
Rp. 329.900.

 

Sophie Paris juga menyediakan Strap Bag atau tali tas yang bisa dipakai berganti ganti. Terdiri dari 4 model.

Strap Mabell
Uk. 4 × 105 cm
Tali berwarna coklat combi maroon, pink dan putih
Rp. 79.900

Strap Frair
uk 4 x 105 cm
Tali berwarna Navy
Rp. 109.900

Strap Burby
uk. 4 x 105 cm
Tali berwarna coklat combi pink dan ungu muda
Rp. 119.900

Strap Bordiotte
uk. 4,5 x 105 cm
Tali berwarna pink combi coklat
Rp. 129.900

 

Dan gak kalah menariknya lagi, sophie paris juga mengeluarkan edisi sepatu lebaran yang casual banget. Women foodwear.
Sepatu DIORA heels : 3,5 cm, Rp. 349.900 . Sepatu ini sangat mudah dibersihkan dan sangat lentur , nyaman dipakai sehari hari

 

Dan sepatu perpaduan cassual + adventure, Sepatu Enrico, RP. 279.900

Selain tas dan sepatu, sophie paris juga memiliki kosmetik yang bikin lebaran nanti semakin ceria, yaitu :  Magic Pink Natural Bright Tone Up Cream dan harganya samgat ramah dikantong, yaitu : 49.900. Dengan seketika kulit kita akan putih setelah mengaplikasikan cream ini dalam hitungan menit.

 

 

Nah..ada juga lipstik cetar dari mulai yang mate sampai yang glossy.

 

Bagus sekali bukan, membuat kemeriahan hari raya lebih berwarna dengen pilihan dari produk sophie paris.

Di katalog mei ini juga banyak sekali program programnya, selain best deal, ada juga program tebus murah perangkat dapur hingga 95% dan juga best price. . Menarik bukan..

 

Bagi yang penasaran dengan produk produk sophie paris, silahkan mampir ke showroomnya yang ada di Plaza Atrium Senen. Dan kamu juga bisa bergabung menjadi Agentnya sophie paris dan pastinya akan menambah pundi pundi keuanganmu. Syaratnya : cuma bawa KTP kamu saja..gampang kan..

Selamat bergabung dan selamat menjadi wanita entrepreneur dibawah bendera Sophie Paris.

 

See you byee..

 

 

 

Hijub Fashion Zaheera Gallery

 

Ollaaa..

Guys hari ini sudah dandan belum…

Mau kemana yaaaa kalau sudah dandan rapii..

Sebagai perempuan dandan itu perlu banget ya, kalau kata ibu angkat saya yang orang bandung, perempuan itu wajib dandan karena kalau ga dandan berarti malas, alias ga rajin 😂….uwoww luar biasa ya kata kata nya…

Sambil menjelaskan sekaligus mempengaruhi saya sambil bilang, dandan itu butuh waktu dan butuh kesabaran dan ketelatenan..jadi kita sebelum dandan sudah harus kelar rapi rapi rumah baru nyiapin waktu buat dandan..

Setelah 8 tahun kemudian baru saya praktekin..dan sekarang saya sudah pinter dandan, cuma bulu mata saja yang ga di dandani , walaupun kalau lagi dandan ke dua anak saya lari mendekat, ikutan mau dandan sendiri seperti maminya..😃

Banyak perubahan yang saya alami, dari mulai dandan sampai perubahan pakaian..yups..saya sekarang hijrah memakai hijab…walaupun belum syar’i banget

Sekarang saya lagi mencari – cari kiblat hijab fashion saya..
Karena baru belajar pakai hijab jadi nyari hijab yang simple tapi modis..
Contohnya pakai terusan atau padu padan dengan baju lama kemarin.

Kalau berbicara hijab, aku sendiri suka banget dengan hijub ala wanita Turki seperti rancangannya kak Erra Kyra owner dari Zaheera Gallery.

            Zaheera Gallery

Familiarkah dengan nama Zaheera Gallery?

Ya…bener banget, Zaheera Gallery adalah store hijab fashion yang berada di Pasar Modern Bintaro Sektor 7 pondok Aren, Tangerang Selatan.

Store ini memiliki beberapa brand designer muda berbakat yang dipimpin oleh ownernya sendiri yaitu kak Erra Kyra..sepeti HijrahHeart, universchal , Middle East, Erra Kyra , Nafeesa.

                               Erra Kyra

Kak erra kyra adalah designer muda asal malaysia..Designer yang merancang berbagai hijab yang kalau dilihat, simple and chick…aku sendiri suka banget dengan hasil rancangannya.

Saat Grand Launching kemarin tanggal 02 february 2019 Kak Erra memperkenalkan beberapa rancangannya…Kak Erra sendiri kiblat rancangannya adalah negara Turki

Ini contohnya yang di peragakan oleh model Atin..

Dan masih banyak lagi hasil rancangan Kak Erra..Untuk warna warna yang disukai kak Erra mengikuti tren warna 2019..warna terang dan tegas, seperti warna Cardigan  hitam ini yang bagian kerah sampai kebawah di gabung dengan syall.

 

Zaheera Gallery mengusung tag line Zaheera Modest Lifestyle Center.
Bagi yang sedang belajar menggunakan hijab cocok sekali ini bisa sebagai pilihan  untuk acuan model berhijab, di Gallery in banyak pilihannya dan trendy banget.

Kalau masih penasaran..bisa mampir ke store yang berada di bintaro karena Zaheera Gallery belum memiliki cabang lainnya, masih fokus dengan satu outlet dulu…Aku sendiri kangenn banget mau main lagi ke sana , mau lihat hijab terbaru dari rancangan Kak Erra.

Zaheera Gallery selain memiliki beberapa brand juga mendesign berbagai produk busana muslim pria , wanita dan anak kecil dengan harga bersahabat.

Targetnya sendiri adalah untuk semua kalangan.

Mulai dari Hijab, Gamis/syar’i , baju koko, peci, kaos kaki, sepatu, busana muslim anak dan berbagai produk lainnya seperti accesoris.

Nahh nanti kalau mau kesana apalagi kalau sore, bisa sekalian mampir ke mie aceh DekGam..masakannya kak icut…bagi aku yang asli orang aceh , mie aceh DekGam itu enakkk bangett…kuahhnya terutama, kental banget dan bumbu acehnya kerasa bangett ..emhh..jadi pengen kesana lagi..

Lokasi Mie Aceh DekGam tersebut berdekatan dengan Zaheera Gallery

Mie Aceh Dek Gam sempat menjadi jamuan di saat Grand Launching Zaheera Gallery tanggal 02 februari 2019 kemarin.

 

                 Fhoto di depan store

Yang mau belanja bisa cek updatenya di instagram ZaheeraGallery_Official

See you guys…Happy Shopping