Infeksi bakteri pada pori pori tempat tumbuhnya rambut atau Folikulitis

 

 

Jerawat kecil – kecil.

Bulan puasa pasti selalu identik dengan suhu panas…dan seringnya memang lagi musim panas..dan kalau punya anak kecil sudah pasti keringat buntat tidak bisa dihindari termasuk orang tua juga pasti ngalamin hal yang sama.

 

Diawal bulan juni lalu tanggal 1 juni 2019 (4 hari sebelum lebaran ) anak saya yang ke 2 , perempuan..usia 2thn 10 bulan mengalami bintik bintik merah seperti jerawat di keningnya hingga hidungnya..diujung jerawat tersebut ada nanahnya.

 

Saya berpikir ini sepertinya Cacar, karena bentuknya pipih dan ada bercak bercak merah , baru hari besoknya terlihat seperti jerawat,  ada banyak..muncul disekitaran keningnya hingga hidung. Siang harinya saya bawa ke dokter umum dekat rumah yang ada di klinik pratama BPJS saya.. setelah diperiksa dokter, ternyata dugaan saya salah karena kata dokter ini adalah infeksi saja pada pori pori tempat tumbuhnya rambut, bukan Cacar.

 

Kemudian, dokter meresepkan obat minum yang diracik untuk 3hari kalau saya lihat sih seperti vitamin dan teman temannya , beserta salap kulit yang isinya betametason-17 velerat…di oleskan sehari 2x.

 

Nyampe rumah langsung saya cuci muka anak saya , saya keringkan baru saya oleskan bintik bintik jerawat tersebut dengan salap pemberian dokter. Saat mau tidur juga saya kasi lagi salapnya..saya juga kuncir poninya supaya tidak terkena rambut, supaya tidak terkena salap yang saya oleskan.

 

Besok paginya saya lihat lagi kening anak saya, bintik bintik jerawatnya agak kering , tapi masih ada bercak bercak merahnya..saya kasi lagi salapnya sehabis mandi pagi, siangnya saya cek malah jerawatya muncul kembali (yang ujungnya ada nanahnya).

 

Kecurigaan saya mengenai Cacar muncul kembagi karena anak saya tidak sembuh di olesi salap, ditambah lagi masih ada bercak bercak merah..karena saya kurang puas obat yang diberikan oleh dokter pertama, kemudin saya memutuskan untuk konsultasi sekali lagi ke dokter ke dua (second opinion).

 

Saya hawatir ini Cacar, karena suhu badan si kakak agak panas ga tau apakah karena cuacanya yang lagi panas banget di bulan puasa tersebut atau memang dari suhu tubuh anak saya…anak saya juga belum pernah terkena Cacar, jadi saya suspect dengan Cacar..

 

Saya sangat hawatir dengan kandungan saya kalau si kakak positif Cacar..bahaya sekali karena bisa menularkan ke saya yang sedang hamil besar.

 

Setelah saya konsultasi dengan dokter kedua dan memberikan penjelasan dengan sangat detail baru saya agak tenang, dan memang jawabannya tetap sama demgan dokter pertama bahwa itu bukan Cacar..tetapi Folikulitis.

 

Terlihat dari foto si kakak, kalau bentol bentol seperti jerawat tersebut seperti infeksi bakteri pada pori – pori tempat tumbuhnya rambut halus (di hampir semua bagian tubuh ada pori dan rambut halus) atau bahasa medisnya folikulitis.

 

Penjelasannya : Infeksinya bisa jadi diawali dari rasa gatal terlebih dahulu dari alergi atau biang keringat (pori pori yang tersumbat), lalu karena dipegang – pegang jadi terkena kuman sehingga terjadi terinfeksi.

 

Betametason yang diberikan oleh dokter sebelumnya adalah golongan steroid, merupakan anti radang. Biasanya untuk peradangan seperti alergi dapat digunakan steroid, tapi penggunaannya harus sesuai dengan petunjuk dokter.

 

Kalau sudah ada nanahnya sebaiknya diberikan salep antibiotiknya juga. Dioles di bagian yg bintik – bintik. Antibiotik yang umum digunakan untuk infeksi kulit antara lain asam fusidat, mupirocin, gentamicin, chloramphenicol.

 

Pesan dokter : Yang paling penting adalah dijaga kebersihannya. Jangan pakai poni dulu kalau bisa. Dan kalau habis keluar rumah, cuci bersih bagian bintik bintik tersebut dengan sabun lembut khusus anak agar keringat dan debu terangkat, kalau bisa sabun wajah khusus. Jangan dengan sabun anti septik karena justru dapat membuat kulit jadi kering. Lalu dilap kering baru dioleskan  salapnya. Jika bisul – bisul kecilnya sudah tampak mengering dan hanya sisa bekasnya saja, pemberian  salap boleh distop.

 

Karena kulit anak – anak biasanya regenerasinya cenderung lebih baik, pasti akan segera pulih tanpa bekas..seperti anak saya ini.

 

 

  Vallerie setelah sembuh.

 

 

LRTJ di hari Pendidikan Nasional, mengedukasi masyarakat tentang budaya baru bertransportasi publik yang baik

Sebagaiman kita tau bahwa transportasi publik di indonesia belumlah mengena di hati masyarakat. Selain belum tersebar secara merata jalur operasionalnya, transportasi publik juga belum merata untuk ramah kepada penumpang apalagi ramah lingkungan.

Dengan berbagai permasalahan yang ada di indonesia, terutama DKI jakarta yang sangat padat aktivitas produktifnya mendorong Pemprov DKI bekerja sama dengan Jakarta Propertindo (Jakpro) untuk membangun moda transportasi masal yang ramah lingkungan tetapi juga ramah penumpang dari anak kecil, dewasa sampai disabilitas juga mampu berintegrasi dengan moda transportasi publik lainnya.

Pada saat acara kemarin dihari pendidikan nasional tanggal 02 mei 2019 yang bertempat di stasiun Veldrome LRT kami dari 150 peserta undangan diajak untuk merasakan perjalanan menggunakan LRT, dalam waktu 13 menit dengan jarak 5,8 km kami melewati 6 Stasiun fase 1, yaitu dari mulai Stasiun Veldrome, Stasiun Equestrian, Stasiun Pulomas, Stasiun Boulevard Selatan, Stasiun Boulevard Utara dan Stasiun Pegangsaan Dua yang tidak lain adalah Depo dari LRT Fase 1.

Tamu undangan yang ikut merasakan perjalanan LRT ini adalah : pelajar dan Guru Sekolah Dasar yang ada di dekat Stasiun Veldrome , SMP , SMA dan perwakilan dari kampus UNJ , Penyandang Disabilitas dan Blogger.

Pada saat hendak menaiki kereta..Pertama tama kami dikenalkan dengan Ticket Vending Machine , yaitu mesin tiket otomatis yang akan mengeluarkan tiket perjalanan kita…kemudian kita berjalan memasuki ruangan tunggu dengan tertib berdiri di sebalah kiri pintu masuk tempat kereta akan berhenti , sebelah kanan kita kosongkan karena untuk penumpang turun dari stasiun.

 

Peraturannya adalah..kita tidak boleh menyebrang ataupun membuka paksa pintu kereta LRT melewati batas kaca tertutup tempat kita berdiri , karena kereta LRT mengandung listrik berkekuatan tinggi..so jangan coba coba ya ga ngikuti aturan 😁, bahaya banget

Mungkin bagi yang mengerti kereta listrik pasti akan bertanya, apa yang akan terjadi jika listrik mati? Apakah LRT akan berhenti stuck seperti KRL dalam kota yang selama ini terjadi..dan kereta baru akan jalan kembali kalau listik sudah hidup?
Tidak akan terjadi LRT mati , atau kereta LRT tidak akan berhenti jalan karena listrik mati..

LRT memiliki listrik Premium sendiri..jadi LRT tetap akan jalan walau listrik di sekitarnya mati. Dan apabila kereta LRT mati karena suatu hal..akan ada kereta yang mendereknya..

Kemudian saat di dalam perjalanan, saya melihat langsung bangaimana keramah tamahan Passenger Service Agent ( PSA ) LRT Jakarta yang bertugas sebagai pendamping Disabilitas sangat sangat membantu, dan meraka bisa mengerti bahasa isyarat dan mampu menggunakan huruf dalam bahasa isyarat.

PSA LRT sebelumnya sudah dibekali ilmu untuk bisa berbicara dalam bahasa isyarat, dan juga mampu menggunakan huruf dalam bahasa isyarat..

Ga heran ya mereka sangat cekatan dalam mendampingi , membantu dan menjelaskan tentang pertanyaan dari penumpang disabilitas
Saya sangat kagum dan baru pertama sekali melihat petugas yang bekerja di transportasi publik mampu berbahasa isyarat….Bravo PSA LRT jaga terus prestasi PSA kamu..

Selain petugasnya yang sangat exelent dalam memegang hospitalily..LRT juga akan berusaha untuk memenuhi permintaan jam pelayanan, yaitu :
Week Days : Jam 06.00 – 21.00.
Week Ends : Jam 07.00 – 23.00.

Semoga dengan adanya LRT beroperasi , kemacetan teruraikan dan kwalitas hidup pemakai jasa transportasi LRT lebih baik lagi karena bisa lebih cepat tiba ke kantor dan bisa cepat pulang ke rumah.

Maju terus Indonesiaku..Maju terus Bangsanya…

Sophie Paris edisi koleksi hari raya 2019

Bertempat di Plaza Atrium Mall Senen, tanggal 27 april 2019 lalu, aku menghadiri lauching katalog baru edisi bulan mei sophie paris yang bertemakan the joy of hari raya.

Untuk menyambut hari raya idul fitri, Sophie Paris mengeluarkan beberapa produk yang fashionable dan cassual yang bisa digunakan saat lebaran nanti. Dan  warna warna hari raya nanti masih menggutamakan warna warna terang dan soft seperti merah marun, cream dan hitam.

 

Tas RIBBONETA

uk. 29.5 x 7 x 18 cm
warnanya kalem, warna pastel dan
Tas selempang berbahan kulit sintetis berwarna pink soft, terdiri dari 1 kantong resleting utama dan 1 kantong resleting didalam.
Tas ini bisa diselempang dan juga bisa menjadi tas tangan untuk ke pesta.
Rp. 309.900

 

Tas AMILY
uk. 20.5 x 6.5 x 16.5 cm Rp. 269.900 .  Tas selempang dengan bahan kulit sintetis berwarna soft pink. Terdiri dari 1 kantong utama dan 1 kantomg resleting di dalamnya..

 

Tas MAIGNY
uk. 27 x 11 x 19 cm
Tas Cangklong berbahan dasar kulit sintesis beewarna maroon combi coklat.
Terdiri dari 1 kantong zipper utama
Rp. 329.900.

 

Sophie Paris juga menyediakan Strap Bag atau tali tas yang bisa dipakai berganti ganti. Terdiri dari 4 model.

Strap Mabell
Uk. 4 × 105 cm
Tali berwarna coklat combi maroon, pink dan putih
Rp. 79.900

Strap Frair
uk 4 x 105 cm
Tali berwarna Navy
Rp. 109.900

Strap Burby
uk. 4 x 105 cm
Tali berwarna coklat combi pink dan ungu muda
Rp. 119.900

Strap Bordiotte
uk. 4,5 x 105 cm
Tali berwarna pink combi coklat
Rp. 129.900

 

Dan gak kalah menariknya lagi, sophie paris juga mengeluarkan edisi sepatu lebaran yang casual banget. Women foodwear.
Sepatu DIORA heels : 3,5 cm, Rp. 349.900 . Sepatu ini sangat mudah dibersihkan dan sangat lentur , nyaman dipakai sehari hari

 

Dan sepatu perpaduan cassual + adventure, Sepatu Enrico, RP. 279.900

Selain tas dan sepatu, sophie paris juga memiliki kosmetik yang bikin lebaran nanti semakin ceria, yaitu :  Magic Pink Natural Bright Tone Up Cream dan harganya samgat ramah dikantong, yaitu : 49.900. Dengan seketika kulit kita akan putih setelah mengaplikasikan cream ini dalam hitungan menit.

 

 

Nah..ada juga lipstik cetar dari mulai yang mate sampai yang glossy.

 

Bagus sekali bukan, membuat kemeriahan hari raya lebih berwarna dengen pilihan dari produk sophie paris.

Di katalog mei ini juga banyak sekali program programnya, selain best deal, ada juga program tebus murah perangkat dapur hingga 95% dan juga best price. . Menarik bukan..

 

Bagi yang penasaran dengan produk produk sophie paris, silahkan mampir ke showroomnya yang ada di Plaza Atrium Senen. Dan kamu juga bisa bergabung menjadi Agentnya sophie paris dan pastinya akan menambah pundi pundi keuanganmu. Syaratnya : cuma bawa KTP kamu saja..gampang kan..

Selamat bergabung dan selamat menjadi wanita entrepreneur dibawah bendera Sophie Paris.

 

See you byee..

 

 

 

Indonesia punya LRT , budaya baru bertransportasi publik yang tertib

Setelah MRT beroperasi di Jakarat, Indonesia melanjutkan program pembuatan transportasi masal lainnya , yaitu LRT

Proyek Lintas Rel Terpadu  atau disingkat LRT adalah sebuah sistem angkutan cepat dengan kereta api ringan  (LRT)  rencananya  dibangun untuk menghubungkan Jakarta dengan kota-kota disekitarnya seperti Bekasi dan Bogor. Ada 2 penggagas LRT di Jakarta, Pemprov DKI  membangun LRT dalam kota dengan nama LRT Jakarta dan PT Adhi Karya membangun LRT yang menghubungkan Jakarta dengan kota sekitarnya dengan nama LRT Jabodebek.

LRT ( Light Rapid Transportation merupakan salah satu sistem kereta api pemumpang , yang beroperasi dikaswasan perkotaan yang kontruksinya ringan dan bisa berjalan bersama lalu lintas lain dalam lintasan Khusus..

Saat ini pembangunana LRT fase satu sudah bisa beroperasi tinggal tunggu peresmiannya saja, Fase 1 ini dimulai dari :
1. Stasiun Pegangsaan Dua / Depo LRT Jakarta
2. Stasiun Boulevard Utara
3. Stasiun Boulevard Selatan
4. Stasiun Pulomas
5. Stasiun Equestrian
6. Stasiun Veledrome

Dimana jarak tempuh dari stasiun Depo ke Stasiun Veldrome – + 5,8 KM dengan total waktu 13 menit.
Jarak tempuh antar stasiun hanya 2,5 menit dan kecepatan maximumnya adalah 90KM /Jam.
Mampu menampung penumpang sebanyak 270 orang pertransitnya.

LRT merupakan kereta yang lincah, mampu berbelok hingga radius 40 meter.

Saat pertemuan di acara Gtahering Blogger LRT yang bertempat di Depo Peganggsaan , kami sempat mendapat penjelesan dari beberapa Narasumber yang menjelaskan tentang LRT ini , yaitu : Bapak Solihin selaku direktur keuangan dan administrasi LRT jakarta  dabn bapak Aditia Kusuma Negara selaku operasional dan pelayanan LRT   dan bapak Moehamad Shadiq Helmy  perwakilan dari Transjakarta..

Bapak   Dhadiq dari Transjakarta menjelaskan tentang Jakleng sebagai kartu yang berinteasi dengan angkutan umum angkot, Transjakarta MRT dan LRT..mengatakzn bahwa, selama ini telah membuat program ramah lingkungan dimana disekitar halte membuat pemandangan yang asri sepertin taman sehingga ketika orang berjalan walaupun jauh tidak terasa cspek  karena di dalam jembatan penyebrangan dibuat taman taman yang asri….Dan program selanjutnya dari TransJakarta ini yang masih di godok adalah dari Kartu masuk LRT ini bagaimana bisa dijadikan kartu sinple yang jika keluar masuk kurang lebih dari 3 jam , penumpang tidak perlu membayar lagi ketika masuk ke dalam stasiun LRT….wahh semoga ini cepat di acc dan cepat direalisasi ya pak..Aamiin..

Setelah acara tanya jawab selesai, kamindiajak mencoba menaiki LRT dari Depo Boulevard Utara hingga Veldrome

 

Review Film Mantan Manten : Perjalanan Cinta Perias Paes Keraton

 

 

Review film Mantan Manten

 

Visinema Picture bekerjasama dengan JD.id dan Kaskus mempersembahkan sebuah kisah cinta karya Farisyad Latjuba dari produser “Keluarga Cemara” (anggia kharisma ) dan film “love for sale” (Kori Andayang ).

 

Film mantan manten ini merupakan film garapan sutradara Farisad Latjuba.
film yang membawa narasi baru dari film sebelumnya dan ini adalah film Indonesia baru di bulan april, film terbaru dari Atiqah Hasiholan dan Arifin Putra. Film yang menggambarkan bagaimana ikhlas yang sesungguhnya.

 

Yasmina yang diperankan oleh Atikah Hasiholan adalah figure perempuan yang independen dan kuat, tegar dan pantang menyerah yang tanpa sengaja telah dibentuk oleh calon suami nina, yaitu Surya yang diperankan oleh Arifin Putra.

 

Karena telah belajar dari pengalamannya bahwa niat jelek akan membawa
kekecewaan yang mendalam, membuat Nina selalu percaya dengan setiap masalah pasti akan ada jalan keluarnya setelah iya menjadi Paes, ilmu yang diturunkan oleh ibu barunya , ibu Marjanti ketika Nina tinggal di Tawangmangu.

 

Ada peleburan antara tradisi lokal yaitu tradisi Jawa Keraton dan gaya hidup modern di dalamnya dan moral storiesnya dapet banget selain di film ini menampilkan eksplorasi budaya bikin belajar lagi kitanya.

 

Kualitas dan keunggulan dari film ini adalah , Atikah yang memerankan Yasmina sangat mendalami karakter ini, sampai sampai kita yang menonton terbawa suasana..ikut merasakan apa yang Nina rasakan. Dan alur ceritanya tidak bertele tele langsung ke cerita

 

Detailnya kalian wajib nonton film ini , yuk segera nonton film Mantan Manten Jadwal perdana 4 april 219, dan jangan lupa cek jadwal bioskop hari ini ya…ohiya..nanti kalau mau nonton jangan lupa bawa tissue ya 😊 dan sehabis nonton bakal kagum sekali dengan nina..perlu di contoh.

 

Sutradara : Farisad Latjubai
Penulis skenario : Farisad Latjuba & Jenny Jusuf
Produser eksekutif : Angga Dwimas Sasongko
Produser. : Anggia Kharisna & Kori Adyaning
Pemeran : Atiqah Hasiholan , Tutie kirana, Arifin Putra , Tyo Pasukadewo , Marthino Lio , OXcel , Dodit Mulyanto , Ria Irawan , Arswendi Nasurjon, Jenny Zhang, Aimee Satas.

   

 

Bagaimana keseruan film mantan manten yuk, cek instagramnya  @mantanmanten. @visinemaid

Revu

Personal Branding Dan Etika Pada Blogger

Bonjour…

Ini adalah kata kata haraka buat mami nya kalau lama ga ketemu..
Walau ga ketemunya cuma empat jam tapi rasanya terasa lama buat haraka..padahal cuma ninggalin maminya ke sekolah aja..nyampe rumah langsung bilang ” Bonjour mami ”

Ditanya apa artinya Bonjour..haraka bilangnya, artinya apa kabar mom.. (mami nya senyum simpul sambil ngernyitkan dahi)
Whatt…No haraka, bonjour artinya selamat pagi dalam bahasa prancis..
Dann ga lama haraka langsung bilang : No mom bonjour itu artinya apa kabar dalam bahasa Prancis …whatt??? ( maminya cuma bisa ketawa dengar nya)
Maminya ngalah aja, kalau dibilang salah lagi bakal panjang ntar penjelasan dari haraka bawel.

Haraka mau dimana aja bawel, ga harus dirumah, diluar rumah yang nun jauh sekali juga ngoceh terus bawaannya. Seperti kemarin saat saya haraka dan vallerie ngebolang ke bandung naik travel cuma bertiga ajah…emhh tetep aja haraka sepanjang jalan ngoceh terus walaupun tidur..bangun..tidur di sepanjang perjalanan dengan travel.

Haraka punya sepupu perempuan di bandung, tepatnya di daerah cihanjuang. Jarang jarang main ke bandung apalagi cuma bertiga, biasanya selalu sama daddynya haraka kalau ke bandung, kalau kemarin bener bener nekat ke bandung ga bawa daddynya Haraka.

Kebandungnya hari kamis malam dan rencana pulang lagi ke jakarta hari minggu malam..Apa daya lihat di group ada info blogger gathering di coffe atoffee dan saya tertarik sekali dengan topik nya yaitu “Personal Branding”

Kalau dilihat dari artikulasinya pasti sangat faham ya, tetapi makna dari artikulasi personal branding tersebut adalah citra diri atau pencitraan untuk intrepreneur salah satunya adalah blogger.

Sebagai pembawa pemateri personal branding yaitu mba Nurma Larasati. CEO & Co – Faunder of Halal Lokal (suatu aplikasi yang membantu para muslim sedunia untuk menemukan masjid dan makanan halal )

Mba Nurma sendiri adalah orang yang selalu keluar dari zona amannya bisa dilihat dari tempat menuntut ilmunya dari mulai bandung, malaysia sampai ke inggris , begitu juga dengan disiplin ilmu yang di tekuni selalu berbeda beda..itu salah satu yang membuat mba Nurma bisa menjabat di berbagai perusahaan dan menjadi Dosen Luar biasa Di UNPAR….

Mengenai makanan halal yang bersertifikat bisa baca :Halal sebagai patokan yang baik dan murni

Apa saja yang bisa membangun personal branding kita adalah kita harus mengetahui tentang diri kita .Dalam arti kata tau tentang kekurangan dan kelebihan kita.
Kalau kelebihan itu suatu nilai plus, tetapi kalau untuk kekurangan sepertinya agak susah untuk mengindentifikasinya..

Jangan hawatir dengan hal tersebut karena kita bisa memperbaikinya dengan mencontoh para influencer ataupun publik figure lainnya dan yang terpenting adalah kita aktif berinteraksi dengan lingkungan , lama kelamaan kekurangan kita seperti pendiam, tidak terbiasa berbicara di depan umum, kurang beremphati lambat laun akan hilang dan bisa tertutupi dengan kelebihan kita.

Jika mba Nurma bisa keluar dari zona amannya , sudah pasti kita juga bisa keluar dari zona aman kita , yang terpenting adalah tetap berinteraksi atau bersilahturahmi.

 

Etika Dalam Blogger.
Bagi kita yang senang menulis di dalam blog, sosmed ataupun blogger wajib tau mengenai etika ini..apa saja etika itu bisa disimak dari penjabaran Teh Erry Andriya

1. Konten Original.
Tidak boleh copy paste ataupun menjiplak tulisan orang lain karena ini sangat membahayakan kita sebagai blogger, kecuali kita menuliskan sumber tulisan kita yang telah kita jiplak atau kita copy..jika itu tidak dilakukan suatu saat kita pasti akan dituntut oleh penulis aslinya..jejak digital saat ini sangat bisa ditelusuri.

Untuk blogger terutama yang baru, cobalah menulis konten dari kegiatan sehari hari dilakukan. Sudah pasti ini tidak akan mencontek dan ini adalah karya asli kita, original dan organik bahasa umumnya.

2. Tepat waktu
Tepat waktu dalam kehadiran juga tepat waktu dalam laporan tulisan tidak diwaktu dateline. Agak gampang gampang susah ya untuk point yang terahir ini..jika kamu lakukan segera pasti kamu tidak akan terkena date line.

 

Gampang ya untuk menjadi blogger yang memiliki personal branding yang positif, tinggal ikuti langkah diatas.

Ohiya..kalau ke bandung jangan lupa mampir ke Coffee Toffee ya..coffee ini ada di depan gazibu salah satunya..tempatnya luas dan istagramable banget , recomended deh buat yang suka hang out 😍

Semoga bermanfaat tulisan saya. See you.

@katarasaevent
@coffeetoffeegasibu
@takafulkeluarga
@putriayutradisionalmasker

#literasiblogger
#katarasatalk1
#coffeetoffeebandung
#takafulevent
#jdid
#maskerputriayu

Halal sebagai patokan kualitas yang baik dan murni

Maju tak gentar membela yang benar..

Slogan apa kah ini?

Yaa ini adalah slogan dari bapak Dr.IR Lukmanul Hakim Msi selaku Dirut LPPOM MUI

     Bp. Dr Ir Lukmanul Hakim. Msi

 

LPPOM MUI adalah Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan kosmetik.
LPPOM MUI bertugas kuat untuk meneliti, mengkaji, menganalisa dan memutuskan apakah produk-produk baik pangan dan turunannya, obat-obatan dan produk kosmetika apakah aman dikonsumsi baik dari sisi kesehatan dan dari sisi pengajaran agama Islam yakni halal atau boleh dan baik untuk dikonsumsi bagi umat Muslim khususnya di wilayah Indonesia, selain itu memberikan rekomendasi, merumuskan ketentuan dan bimbingan kepada layanan masyarakat.

 

Berbicara mengenai halal, taukah kamu apakah halal itu?
Dikutip dari wikipedia bahasa indonesia : Halal (Arab: حلال‎ ḥalāl; ‘diperbolehkan’) adalah segala objek atau kegiatan yang diizinkan untuk digunakan atau dilaksanakan, dalam agama Islam. … Suatu makanan dan minuman tidak hanya halal, tetapi harus thayyib, apakah layak dikonsumsi atau tidak, atau bermanfaatkah bagi kesehatan.

 

Untuk Indonesia yang memilik populasi islam sangat besar, sangat sensitif dengan issue issue agama , terutama yang berkaitan dengan prodak halal.
Sudah banyak perusahaan yang gulung tikar akibat issue issue tersebut, bisa kita ingat dengan kasus baso yang mengandung daging babi pada tahun  2012 – 2013. Dari 60 Outlet Bakso, 40  gulung tikar karena issue ini.
Begitu juga dengan Isu Ajinomoto di tahun 2005 yang disinyalir mengandung daging babi , padahal perusahaan besar ini memiliki sertifikat halal yang selalu di perpanjang setiap 2tahun sekali. Bayangkan berapa banyak karyawan yang kehilangan pekerjaan ataupun karyawan yang gusar akan nasibnya setelah Perusahannya di demo oleh orang – orang yang tidak tau tentang kebenarannya. Padahal para pendemo tersebut tinggal datang ke LPPOM MUI untuk mengecek kebenaran tersebut.

 

Kita sebagai warga negara yang baik haruslah mengikuti peraturan ini karena ini untuk kepentingan kita bersama. Karena pemerintah indonesia sudah mencanangkan beberapa tahun kedepan semua barang yang di pasarkan di indonesia wajib sertifikasi halal, ga cuma makanan , minuman dan kosmetik.

 

Di Eropa mereka mengatakan sendiri kalau halal adalah ‘Pure’ : murni, kemudian mereka juga mengatakan kalau halal is a good quality..bisa dibayangkan mereka juga sangat berpendapat dan berfikir sangat teliti setelah kejadian di negara denmark tahun 2014 , Burger sapi tanpa sengaja becampur dengan daging kuda

 

Pertanyaannya sudah banyak kah perusahaan di indonesia yang mendaftarkan sertifikat halalnya????

Jawabannya adalah sudah banyak.

 

Regulasi di indonesia menyatakan bahwa setiap produk terutama makanan, minuman dan kosmetik haruslah halal dan memiliki sertifikat.
Ibu Lia Amalia, Kepala Bidang Sosialisasi dan Promosi Halal, menyampaikan di Atjeh Connection 01 maret 2019 saat pertemuan dengan blogger Halal TaudariBlogger

 

Dan perlukah pedagang keliling juga mendaftarkan kehalalannya? Jawabannya adalah perlu…seperti kata ibu Lia menjelaskan “jka pedagang keliling tersebut sudah tua dan tidak bisa baca tulis, bisa dibantu oleh petugas LPPPOM tersebut termasuk juga jika tidak bisa tanda tangan bisa hanya dengan cap jempol saja.

         Ibu Lia Amalia

 

Bagaimana caranya? Gampang sekali karena saat ini mengurus sertifikat Halal bisa di lakukan secara online. Namanya adalah Cerol cukup daftar melalui HP.

 

Apa saja syarat syarat untuk mendapatkan sertifikat halal? Bisa cek di website www.halalmui.org
Prosedurnya diantaranya  ada 8 point yang perlu disiapkan :
1. Memahami Persyaratan Sertifikasi Halal dan Mengikuti Pelatihan SJH.
2. Menerapkan Sistem Jaminan Halal ( SJH ).
3. Menyiapkan Dokumen Sertifikasi Halal.
4. Melakukan Pendaftaran Sertifikasi Halal ( Upload Data ).
5. Melakukan Monitoring Pre Audit dan Pembayaran Akad Sertifikasi.
6. Pelaksanaan Audit.
7. Melakukan Monitoring Pasca Audit.
8. Memperoleh Sertifikat Halal.

 

Dari semua point di atas masih tetap tidak semua bisa mendapat sertifikasi Halal, contohnya nama makanan, kosmetik, minuman yang namanya membawa kebatilan, contohnya : Es Pocong, Baso Setan ( Pocong dan Setan adalah kata kata menuju kebatilan walaupun bahan dasarnya halal ).

 

Pesan saya sebagai Duta halal Blogger :
Kita sebagai masyarakat haruslah menjadi pribadi yang pintar, tidah mudah tergiring ke issue issue yang belum tau ke akuratannya, terutama yang berbau islam.

 

Sebagai contoh sebagai orang yang pintar adalah  ibu Anita Amir Founder dari @theatjehconnection_restocaffee
Beliau mengatakan pernah punya pengalaman makan di mall besar bersama anak – anak nya..karena ketelitiannya dalam membaca menu juga bertanya kepada pelayan resto tersebut apakah resto ini halal? Walaupun sudah dijawab halal, ibu anita teliti membaca di setiap sudut tulisan walaupun kecil, tertulis di menu tersebut kalau makanan tersebut menggunakan Anciu ataupun Rum walaupun kadar alkoholnya rendah..ini tetap tidak halal.

        Ibu Anita Amir

 

 

Salam cerdas dari kami duta Blogger Halal Indonesia

 

          Blogger Halal Indonesia

 

 

 

Hijub Fashion Zaheera Gallery

 

Ollaaa..

Guys hari ini sudah dandan belum…

Mau kemana yaaaa kalau sudah dandan rapii..

Sebagai perempuan dandan itu perlu banget ya, kalau kata ibu angkat saya yang orang bandung, perempuan itu wajib dandan karena kalau ga dandan berarti malas, alias ga rajin 😂….uwoww luar biasa ya kata kata nya…

Sambil menjelaskan sekaligus mempengaruhi saya sambil bilang, dandan itu butuh waktu dan butuh kesabaran dan ketelatenan..jadi kita sebelum dandan sudah harus kelar rapi rapi rumah baru nyiapin waktu buat dandan..

Setelah 8 tahun kemudian baru saya praktekin..dan sekarang saya sudah pinter dandan, cuma bulu mata saja yang ga di dandani , walaupun kalau lagi dandan ke dua anak saya lari mendekat, ikutan mau dandan sendiri seperti maminya..😃

Banyak perubahan yang saya alami, dari mulai dandan sampai perubahan pakaian..yups..saya sekarang hijrah memakai hijab…walaupun belum syar’i banget

Sekarang saya lagi mencari – cari kiblat hijab fashion saya..
Karena baru belajar pakai hijab jadi nyari hijab yang simple tapi modis..
Contohnya pakai terusan atau padu padan dengan baju lama kemarin.

Kalau berbicara hijab, aku sendiri suka banget dengan hijub ala wanita Turki seperti rancangannya kak Erra Kyra owner dari Zaheera Gallery.

            Zaheera Gallery

Familiarkah dengan nama Zaheera Gallery?

Ya…bener banget, Zaheera Gallery adalah store hijab fashion yang berada di Pasar Modern Bintaro Sektor 7 pondok Aren, Tangerang Selatan.

Store ini memiliki beberapa brand designer muda berbakat yang dipimpin oleh ownernya sendiri yaitu kak Erra Kyra..sepeti HijrahHeart, universchal , Middle East, Erra Kyra , Nafeesa.

                               Erra Kyra

Kak erra kyra adalah designer muda asal malaysia..Designer yang merancang berbagai hijab yang kalau dilihat, simple and chick…aku sendiri suka banget dengan hasil rancangannya.

Saat Grand Launching kemarin tanggal 02 february 2019 Kak Erra memperkenalkan beberapa rancangannya…Kak Erra sendiri kiblat rancangannya adalah negara Turki

Ini contohnya yang di peragakan oleh model Atin..

Dan masih banyak lagi hasil rancangan Kak Erra..Untuk warna warna yang disukai kak Erra mengikuti tren warna 2019..warna terang dan tegas, seperti warna Cardigan  hitam ini yang bagian kerah sampai kebawah di gabung dengan syall.

 

Zaheera Gallery mengusung tag line Zaheera Modest Lifestyle Center.
Bagi yang sedang belajar menggunakan hijab cocok sekali ini bisa sebagai pilihan  untuk acuan model berhijab, di Gallery in banyak pilihannya dan trendy banget.

Kalau masih penasaran..bisa mampir ke store yang berada di bintaro karena Zaheera Gallery belum memiliki cabang lainnya, masih fokus dengan satu outlet dulu…Aku sendiri kangenn banget mau main lagi ke sana , mau lihat hijab terbaru dari rancangan Kak Erra.

Zaheera Gallery selain memiliki beberapa brand juga mendesign berbagai produk busana muslim pria , wanita dan anak kecil dengan harga bersahabat.

Targetnya sendiri adalah untuk semua kalangan.

Mulai dari Hijab, Gamis/syar’i , baju koko, peci, kaos kaki, sepatu, busana muslim anak dan berbagai produk lainnya seperti accesoris.

Nahh nanti kalau mau kesana apalagi kalau sore, bisa sekalian mampir ke mie aceh DekGam..masakannya kak icut…bagi aku yang asli orang aceh , mie aceh DekGam itu enakkk bangett…kuahhnya terutama, kental banget dan bumbu acehnya kerasa bangett ..emhh..jadi pengen kesana lagi..

Lokasi Mie Aceh DekGam tersebut berdekatan dengan Zaheera Gallery

Mie Aceh Dek Gam sempat menjadi jamuan di saat Grand Launching Zaheera Gallery tanggal 02 februari 2019 kemarin.

 

                 Fhoto di depan store

Yang mau belanja bisa cek updatenya di instagram ZaheeraGallery_Official

See you guys…Happy Shopping

Susu Formula Yang Menjaga Daya Tahan Tubuh Anak

Doc Pri

 

Happy New year…

Semoga kita ditahun ini lebih baik lagi menjadi seorang  ibu ataupun orang tua yaa..

love all mommies whole in the world.

Masih teringat saat anak pertama kalau perbekalan ilmuku mengenai kesehatan anak sepertinya minim sekali, apalagi mengenai kesehatan pencernaan.

Haraka anak pertama saya yang saat itu lahir di tahun 2013 dengan berat badan 2,9kg dan memiliki riwayat ayah yang asma akut , membuat saya berfikir bagaimana haraka tidak seperti papanya.

Taunya kalau dulu makanan Hk harus banyak dipantang supaya tidak muncul pencetus alergi dan ahirnya benar haraka tidak terlihat sama sekali tanda – tanda asma seperti papanya, akan tetapi membuat haraka sangat picky eater (sangat menyesal dengan kondisi ini karena kurang informasi).

Total asupan haraka hanya di dapat dari asi dan sedikit roti yang hanya ia mau. Ga heran haka sering bolak balik rawat inap di rumah sakit karena mual muntah.

Saya yakin haraka memiliki masalah dengan saluran pencernaan pada saat itu dan saya ga tau, tetapi alhamdulilah saat ini haraka sudah tidak pernah bermasalah lagi dengan pencernaannya karena  haraka sudah mulai banyak mencoba makanan apapun walau sedikit porsi tetapi berkelanjutan.

So happy even haraka eating so much now but haraka’s teeth still good and properly..thank god

Doc pri

So..let’s learn about DIGEST..

Tahukah bunda bahwa pertahanan daya tahan tubuh yang terbesar ada di dalam sistem  pencernaan.

Mungkin kita pernah berfikir bagaimana bisa di dalam saluran pencernaan bisa meningkatkan daya tahan tubuh..

Saluran cerna yang sehat tidak hanya berfungsi sebagai pencerna ataupun penyerap makanan, tetapi juga sebagai sisitem pertahanan tubuh.

 

Inilah  7 kehebatan  perut  yang sehat  :

1. Membuat Saluran Pencernaan Menjadi Nyaman

Perut sehat berfungsi dengan baik, sehingga tidak mengganggu aktifitas anak.

2. Penyerapan Nutrisi

Perut sehat dalam membantu penyerapan nutrisi keseluruhan tubuh sebagai sumber energi dan pembentuk sel

3. Pencernaan  menjadi lancar

Perut sehat membuat saluran cerna berfungsi dengan baik sehingga pola BAB si kecil jadi lebih baik. Proses pencernaan yang melibatkan hormon dan enzim terjadi di dalam lambung, usus halus dan usus besar

4.  Menjadi Perlindungan Alami Di Dalam Tubuh

70% perlindungan tubuh alami hidup di perut yang sehat..

5. Tumbuh Kembang Optimal.

Nutrisi untuk tumbuh kembang optimal didapatkan dari perut yang sehat.

Beberapa zat yang dihasilkan oleh bakteri saluran cerna diantaranya yaitu : asam amino GABA ( gamma amino butirat) yang menormalisasi gelombang dan glutamat yang berperan dalam fungsi kognesi, pembelajaran dan memori… (ngomong-ngomong kalau bercerita tentang asam amino pasti teringat dengan rasanya yang gurih, seperti rasa asi )

6. Cepat tanggap.

100 juta sel syaraf terdapat di dalam perut yang sehat sehingga dapat membawa informasi ke otak.

Sel saraf ini bernama saraf Vagus dimana ia bekerjasama dengan flora non patogen yang ada di saluran cerna ( bakteri baik : Bifidobacteria dan lactobacillus)  mempengaruhi syaraf vargus untuk melepaskan neorotransmitter yang memberikan signal ke otak.ini sudah banyak di uji oleh para ahli terutama dikaitkan dengan peran mikroflora baik…ternyata ada kaitannya ya.

7.Suasana Hati ( mood )

90% hormon seretonin yang mengatur suasana hati di produksi di dalam perut yang sehat..ini adalah fungsi dari sistem saraf yang ada di saluran cerna yang begitu banyak yang kadang malah disebut sebagai otak kedua.

Sistem saraf ini tidak hanya mengurusi fungsi otot, kekebalan tubuh, tetapi juga hormon. Adalah hormon seretonin yang diproduksi oleh saluran cerna. (Sumber dari  7 kehebatan perut ini saya kutip dari buku “Keunikan Saluran Cerna Anak”  tulisan dr. Badriul Hegar , Ph.D, Sp.A staff pengajar Fakultas Kedokteran  Universiyas Indonesia Rs.Cipto MangunKusumo)

 

Doc Pri.

Semua kehebatan perut di atas terdapat pada susu Bebelac Gold  karena Bebelac Gold : diperkaya dengan Advansfibre yang tinggi serat dan dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian si kecil untuk mendukung perut si kecil agar bisa hasilkan 7 kehebatan perut.

Tetapi makanan tetap menjadi aktor penting untuk kesehatan anak kita. Nutrisi yang dikonsumsi  dapat mempengaruhi mikroflora dan otak anak dengan meningkatkan kesehatan saluran cerna melalui pola makan sehat sesuai usia anak kita.

Saya  menyediakan susu bebelac gold untuk vallerie yang berusia 2 tahun 5bulan dan abangnya yang kadang-kadang juga suka ikutan minum.

Untuk vallerie sendiri saat ini masih asi, sedang proses belajar untuk disapih dan doyan banget sama susu ini, sehari bisa minum sampai 3-4 kali ukuran botol susu 260cc. Setelah baca komposisi dari susu Bebelac Gold dan tau tentang sistem pertahanan tubuh di saluran pencernaan, saya menjadi yakin untuk memberikan susu formula ini sebagai pendamping makanan seimbangnya.

 

Kandungan dari Bebelac Gold ini adalah :

Fish Oil :

Denga (omega 6)1273/saji n minyak ikan 0,32%, asam α-linolelat (omega3)114mg/saji dan asam linolelat

Advansfibre

Tinggi serat pangan, dibuat dengan FOS:GOS 1:9 dengan pati jagung (corn strach) 1,07%. Dengan minim 3x sehari dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian

13 Vitamin dan 7 Mineral

Dengan kandungan Zat besi, Zink, Iodium, Vitamin A dan Kalsium

 

Bagaimana dengan bunda bunda untuk pilihan susu formulanya bagi sibuah hati ?

Silahkan mencobaaaa dan sangat saya rekomendasikan..

 

Bagaimana cara penyeduhannya?

Cuci tangan terlebih dahulu kemudian saya selalu siapkan air hangat sebanyak 200ml kemudian ditambahkan 3 sendok takar susu Bebelac Gold kemudian dicampurkan hingga tidak ada gumpalan susu.

 

Saya sendiri sebagai bundanya sudah mencoba susu BebelacGold yang rasa madu, wangi madunya tidak terlalu mencolok tetapi wangi susu gurihnya yang sangat terasa..bubuk susunya terlihat sekali sangat lembut, seperti agak menyatu , apabila kita pegang seperti lengket atau  tidak kering dan apabila terbuka lama akan cepet sekali menggumpal terlihat sekali ya kandungan vitaminnya sangat komplit  (emhhh kalau bahasa melayunya rasa susu ini namanya lemakkkk  kali /gurihh sekali susunya ) dan jangan lupa untuk menyimpan di tempat yang tertutup rapat ya.

 

Bagi yang ingin bergabung di BebeClub bisa menghubungi Careline

www.bebeclub.co.id

08041112233 (berbayar)

Fb : Bebeclub Indonesia

Twitter : @Bebeclub_ID

WA :  082120000111

Sms  : 081289822222

 

Baran Energy Sebagai Gaya Hidup Masa Kini Yang Ramah Lingkungan

Seperti yang kita tahu bersama bahwa listrik adalah sumber kehidupan yang mutlak harus di miliki di setiap rumah tangga, perkantoran, Pabrik, Rumah Sakit dan hunian manapun.

Di negara kita hanya PLN (Perusahaan Listrik Negara ) yang secara otonomi hampir menjangkau dan mensuplai semua kebutuhan listrik di seluruh penjuru indonesia dimana turbin turbin mesin sumber tenaga listrik kita di hidupkan oleh bahan bakar yang dihasilkan oleh fosil ( minyak bumi dan batu bara) dimana harga minyak bumi tersebut mengikuti perkembangan dunia yang sangat berpolitik.

Listrik sudah menjadi sumber kehidupan kita semua. Dan ini sudah menjadi PR oleh pemeritah indonesia untuk menjaga bagaimana harga listrik bisa stabil sedangkan harga minyak di dunia tidak stabil . Tidak terelakkan jika setiap tahun pemerintah menaikkan tarif listrik

Dengan berbagai masalah yang timbul oleh kekurangan listrik dan kenaikkan listrik yang setiap tahun tidak terelakkan timbullah ide bagaimana kita bisa menikmati listrik tanpa hawatir dengan mati lampu dan juga biaya tagihan listrik.

Menjawab tantangan tersebut, Pak Victor Wirawan mengundang para blogger, masyarakat umum untuk berbagi informasi mengenai cara baru mengkonsumsi energi tanpa fosil.

Perusahaan PT Aldebaran Rekayasa cipta  telah memproduksi produk inovasi cara baru mengkonsumsi energi listrik terbarukan.

Source from instagram @victorwirawan

 Victor Wirawan (CEO PT Aldebaran Rekayasa Cita ) bersama dengan  Triharsa Adicahya (CTO PT. Aldebaran Rekayasa Cita ) dan Tim, memproduksi inovasi sumber energi non fosil yang disebut dengan Baran Energy yang berbentuk  baterai dimana dapat tahan lama 10 – 15 tahun jika digunakan.. Geniuss..

Perusahan Aldebaran ini memproduksi tiga Baran Energy yang sumber energinya bukan berasal dari fosil tetapi hemat biaya dimasa depan.

Baran Power Wall

BARAN POWER WALL

Baran Powerwall ini seperti power bank yang berfungsi menyimpan energi listrik yang mampu memenuhi kebutuhan listrik rumah tangga . Perangkat ini bekerja menyimpan energi yang dihasilkan dari berbagai sumber listrik seperti panel surya (pvc), turbin angin, turbin air dll.

Baran power wall dirancang sangat minimalis dan sangat mendukung tata letak dekorasi rumah. Memiliki kapasitas yang sangat cocok untuk rumah hunian skala menengah, cafe , kantor dengan konsumsi energi listrik hingga 10.000 watt.

Kemampuan Baran Powerwall memiliki kapasitas maksimum 8800Wh. Dari kapasitas full tersebut dapat digunakan 7000wh dengan menggunakan jenis baterai Lithium ion 18650

Baran Powerwall ini aman digunakan karena sudah di design sangat sempurna , di jelaskan oleh Adi Cahya, CTO Baran Energy

 

 Baran EV (Electric Vihicle)

BARAN EV ( ELECTRIC VIHICLE )

Baran Electric Vihicle memiliki konsep mobil listrik dengan tenaga 600 tenaga kuda , mampu menempuh jarak 300 kilometer hanya dengan sekali isi baterai daya 400kwh. Inovasi teknologi terbaru Baran EV yaitu kendaraan listrik yang memanfaatkan teknologi baterai Supercar Baran EV, sangat ramah lingkungan karena tidak menghasilkan gas karbondioksida (polusi) yang membahayakan lingkungan.

 

 

Baran PowerPack

BARAN POWERPACK

Perangkat ini mampu memberikan daya mencapai 100.000 watt. Bentuknya hanya sebesar kulkas tetapi sangat  elegan , berdimensi panjang : 90cm, lebar : 120cm dan tinggi : 200cm

Dengan kapasitas 100.000Wh Baran PowerPack sangat sesuai untuk rumah yang besar seperti villa, perumahan, dan juga untuk bisnis menengah seperti kantor, restoran atau supermarket , selama energi yang dibutuhkan 10.000 – 60.000Wh

 

Baran Cube

BARAN CUBE

Untuk Industri yang berskala besar, pertambangan, perumahan, rumah sakit dan kebutuhan energi yang berskala besar lainnya.
Ukuran fisik Baran Cube ini yaitu seukuran kontainer yang berukuran 20 kaki dengan kapasitas hingga 100.000Wh

Baran Cube ini juga dapat digunakan untuk menyimpan produksi energi yang berlebihan seperti sumber terbarukan cahaya matahari, angin dan panas bumi. Begitu juga dengan pembangkut listrik yang berbasis fosil konvensional seperti diesel dan batubara

Baran Cube untuk pabrik besar dapat menghemat biaya tagihan listrik hingga 100% karena mampu digunakan pada saat siang dan malam hari. Sangat sangat bisa memberi profit tinggi bagi para pebisnis.

 

 

 

Di awal tahun 2019, Perusahaan Aldebaran akan mengembangkan inovasi ke dunia properti..dimana perusahaan ini akan membangun perumahan yang gratis listrik…woww..keren ya, belum pernah terbayangkan sebelumnya jika beli rumah tidak perlu hawatir dengan tagihan listrik..

 

 

 

baran-energy.com

@baranenergy